暖妻之老公抗议无效 002 聪明机智的苏静楠
作者:大雪人的小说      更新:2016-09-03
    “静楠,抱歉……”

    苏静楠紧握的双拳更加的用力了,只是抱歉两个字,就让她一败涂地!

    她努力扬起了一抹笑容,即便是输了人,也不能输了气势,更不能输了自尊!

    “不用抱歉,想想怎么谢谢我,我可是帮你追到了我妹妹!那我是不是应该算是媒人了?以后你们结婚的时候,可是要给我包一个大红包!”

    秦佑恒一愣,他怎么也没有想到苏静楠的反应竟然是这样!

    不仅仅是秦佑恒,就连他怀里的苏以情,这个时候也忘记了扮可怜,博同情。

    本以为这次她可以彻底击垮苏静楠,将她踩到脚底,狠狠碾压!因为,苏静楠最大的弱点,最在意的人,就是秦佑恒!

    可是,为什么事情跟她预计的不一样?

    为什么苏静楠没有任何伤心悲惨的神情?

    甚至连眼泪都没有流?

    这不应该啊?

    难道说,事情真的跟她说的一样,今天的婚礼不过只是做戏?

    她只是为了帮秦佑恒追自己?

    不可能!

    这绝对不可能,苏静楠那么喜欢秦佑恒,她最大的心愿就是可以嫁给他,她怎么可能会是做戏?

    “姐姐,你不用这么特意安慰我!我知道你现在心里不好受,毕竟这是你期待已久的婚礼!”

    “只是,爱情是没有办法勉强的,佑恒爱的人始终是我!这是任何人,任何事情都没有办法改变的!今天的事情真的抱歉!”

    苏以情眼睛眨也不眨的盯着苏静楠,她就不相信,苏静楠真的一点儿感觉都没有!

    这一刻,即便苏静楠心中早就已经波涛汹涌,可是表面上却仍然一片镇定!她的自尊心不允许她在这个时候露出半点的悲伤!

    “如果你真心觉得抱歉的话,那就等你跟秦佑恒结婚的时候,给我们家静楠包一个大大的红包!”

    人群中的晏少华走了过来,“毕竟,为了你们两个人之间的事情,静楠费了这么多心思!甚至将自己第一次穿婚纱都贡献了出来!”

    晏少华一席话,更是佐证了苏静楠刚刚的理由!

    苏以情恨得牙根直痒痒,如果没有晏少华出来捣乱,她可以确定,苏静楠一定会被她击垮!

    她一定可以撕下苏静楠坚强的伪装,让她在众人面前,成为悲惨的弃妇!

    “姑姑,静楠我带走了,帮人帮到这个份上,静楠也算是仁至义尽,如果到了现在,秦佑恒还拿不下苏以情,那可就是他太没用了!”

    原本这里没有几个人认识晏少华,只觉得又出来一个趁机捣乱的!这会一定会更加热闹!

    可是,他这一声姑姑叫了出来,疑惑的众人便确定了他的身份,这位可是晏家人!

    滨海市晏家,那可是人人畏惧,人人想要攀附的家族!相传,只要晏家人跺一跺脚,滨海市的经济就会地震!

    现如今晏家的掌权人是宴老爷子的老来子——晏涵逸,排行老九。

    虽然说晏家人从来都十分的低调,很少出现在公众的面前,但是这位,尤其神秘,几乎没有人知道他究竟长什么样子!

    正式因为晏家人的身份,全场的焦点立刻转移到了晏少华的身上,反而对眼前的三角恋没有什么感觉了!

    秦佑恒皱着眉头看着突然出现的晏少华,虽然两家有亲戚,但是他们并不是很熟悉!

    看到他突然出现,站在身穿婚纱的苏静楠的身边,他居然感觉到一阵轻松,有了晏少华的话,这件事情解决起来更加的顺利!

    只是为什么,轻松之余,他的心里莫名有些难受。

    “秦佑恒,静楠可是用自己的婚礼将你心爱的女人逼了出来,接下来的事情就交给你了!”

    晏少华面露讥讽,“苏以情,如果你真的像你说的那么爱秦佑恒,那你为什么一定要在他的婚礼上出现?”

    苏以情的脸色忽然难看起来,好像浑身上下都被人看透了一样!

    “不知道的人还以为你是故意来破坏姐姐的幸福呢?”

    晏少华握住苏静楠的手腕,直接走出了宴会厅!这种虚伪的女人,光是看着就觉得恶心!

    谁也没有想到婚礼居然会变成这样!

    “各位,实在是抱歉,如大家所见,这次的婚礼作罢!希望我跟以情的婚礼,大家还能赏面子到场!”

    秦佑恒的场面话说的很漂亮,今天到场的都是人精,既然秦家人已经圆场,苏家人也没有什么意见,那他们这些作为观众的人还能有什么看法,陪着演戏就好了!

    “今天这事情你怎么看?你真的认为苏静楠是在帮秦佑恒追苏以情吗?”

    “傻子才会信!不过,这个苏静楠还真的有意思!”

    “苏静楠?”

    “婚礼现场,新郎被抢了,那该是多么悲哀的事情,任何一个女孩儿都会伤心不已的吧?可是她不但想到了这个如此完美的借口解释这件事情,缓解了自己尴尬悲惨的境地,而且从始至终,不要说眼泪了,甚至连伤心难过的神情都没有!”

    “是个聪明的女孩儿!也是一个绝强坚强的女孩儿!”

    “还是一个倒霉的女孩儿!”

    ……

    站在角落里的晏涵逸扫了一眼站在前台的苏家人!

    幽深的目光如同暗夜里的利刃,透着冷意和杀气!

    苏家,很好!

    “想去哪里,今天我都奉陪到底!”晏少华将车子开了过来,故作轻松的说道!

    “今天谢谢你,但是,我想一个人静静!”苏静楠扬了扬嘴角,但是怎么也笑不出来,最后只能发放弃!

    晏少华没有勉强,宽容的笑了笑,“有事情给我电话,你知道的,我电话二十四小时开机!”

    苏静楠直接撕开婚纱的裙摆,扔到了垃圾桶了,果断决绝,似宣泄,更像是告别!

    晏少华看着载着她远去的出租车,心中除了担心,竟然有些高兴!

    她没有嫁给秦佑恒,那是不是意味着,他还有机会!

    “不要再看了,你们不可能!”不知道什么时候,晏涵逸已经站在了他的身后。

    “九叔,要知道这个世界上,一切皆有可能!”晏少华扬起了下巴,骄傲中透着自信!

    晏涵逸脸色未变,只是眸光渐沉,“回公司上班!刚进公司一个月就旷工!”

    晏少华脸色一僵,工作两个字就是他的硬伤!

    等到晏少华灰溜溜的回公司,晏涵逸顺着苏静楠离开的方向,追了上去!

    ------题外话------

    开坑了!开坑了!

    晏叔叔来啦!晏叔叔来啦!