暖妻之老公抗议无效 003 你值得更好的
作者:大雪人的小说      更新:2016-09-03
    苏静楠冲进了画室,将自己反锁在里面,铺上一张崭新的画纸,肆意的挥洒着色彩!

    她原本学的是美术,但是,因为秦氏做的是房地产,为了能够靠秦佑恒更近一些,她毅然放弃了自己的梦想,转学室内设计!

    原本两家人说好,只要她一毕业,他们两个就结婚!

    她千盼万盼,终于等到了这一天。

    她满心以为,这是她未来幸福生活的开端,哪曾知道,这是她噩梦的开始!

    本以为青梅竹马,两小无猜,却忘了,他是她的竹马,而他的青梅却不只她一个人!

    曾经,她以为,就算她拥有的所有东西都被苏以情抢走,也没有关系,至少,她还有秦佑恒!

    如今想来,她还真的是一个天大的笑话!耳边再次响起秦佑恒在婚礼上那宣誓般的话语!

    “我爱的人从来都是以情,不管是从前,还是现在,我爱的人从来没有变过!”

    苏静楠手中的画笔越来越快,画板上的颜色越来越丰富,勾勒的图形也越发的明显。

    鲜明的色彩,强烈的明暗对比,亦如此时此刻苏静楠的心情!

    不知道过了多久,苏静楠直接将手里的画笔一扔,然后转身,毅然决然的走出来画室!

    而在她的身后,一幅精致的作品油然而生。

    一株在暴雨中仍旧顽强生长的百合,枝干摇曳,却依旧骄傲的盛开。

    而它生长的地面,却是被暴雨打落一地的玫瑰花瓣!

    血红的玫瑰,残破,凄美;娇姐的百合,倔强,坚强。

    不过是两种颜色,两种形态,却让人感受到巨大的感情冲击!

    一副上层的佳作,但是却被它的主人如此轻易的抛弃。

    “静楠,不要想太多,这个世界上总是有那么多瞎了眼睛的傻逼,遇到这种傻逼,我们一定要躲的远远的!”

    蓝雨潼给她倒了一杯热水,“永远不要跟傻逼讲道理,我们是为了遇到更好的人,创造幸福的,不是为了改造傻逼的!”

    “就秦佑恒那傻逼,你也配和你那个极品妹妹在一起了!”

    “噗——”苏静楠这一口水还没有下肚,就差点喷出来!刚刚发泄了一同,加上蓝雨潼的话,心中的阴霾瞬间消散不少!

    “学姐,你的优雅呢?”

    蓝雨潼给了她一个大白眼,“优雅?那是什么鬼?可以吃吗?可以当钱花吗?我告诉你,今天发生这样的事情,对你来说,未必不是一件好事!”

    苏静楠的猫眼儿闪过一丝疑惑,配上她那张娃娃脸,就像是一只迷了路的小羊羔,让人忍不住想要上前啃上一口!

    “静楠,你值得更好的!秦佑恒配不上你!真的!”

    这句话,蓝雨潼说的非常认真,这是她内心里最真实的想法!

    苏静楠一怔,这样的话从蓝雨潼那里她已经不知道听了多少次了,只是之前很多次,蓝雨潼的语气都太过随意,随意的让她认真不起来!

    所以一直以来,她也就当了玩笑话听听就过了,可是刚刚,听到她那么笃定的语气,那样肯定的态度,让她忽然意识到,也许一直以来,学姐并不是在开玩笑!

    “真的是这样吗?”轻若叹息的一句,暴露了苏静楠的不自信,甚至有些自卑!

    “当然是这样,先不说你年轻漂亮,就你的才华,绝对是同龄人中的翘楚!就你那个极品妹妹,她是设计比好好,还是能力比你强?就连胸都没有你大!”

    “秦佑恒能看上这样的女人,不是眼瞎,就是傻逼!”

    蓝雨潼一开始就不看好他们两个之间的感情!只是苏静楠太爱他了,看到她那般幸福的微笑,所以她才一直憋着!

    苏静楠:……胸大也可以算作优点吗?

    “爱情中,从来都没有什么公平可言,先爱上的那个人,注定要比对方痛苦!”

    “所以静楠,这次就当是一个教训,以后选男人,宁愿要一个爱你的,你不要飞蛾扑火,跟那个你爱的在一起!”

    低声的感慨透着些许的叹息,苏静楠知道,学姐也是一个有故事的人!只有受过伤的女人,对待感情才会有如此深刻的体会!

    蓝雨潼也意识到了自己的反常,忽然扬起一抹爽朗的笑容,“先去我那里住两天,平静一下心情,然后再好好考虑一下这件事情要怎么结束!”

    “学姐,谢谢你!”苏静楠笑的十分真诚,能有一个像蓝雨潼这样的朋友,对她这个总是走霉运的人而言,简直就是上天的恩赐!

    “不要这么恶心巴拉的看着我,又不是让你白住,我是想念你的厨艺了!”蓝雨潼瞥了她一眼!

    “晚上给你准备大餐!”苏静楠潇洒的转过身去,走出了画廊!

    蓝雨潼看着她娇小的身影,不自觉的勾起一抹微笑。

    一直等到苏静楠离开画廊,晏涵逸才过来。

    “店长,画室要怎么办啊,预定的客人呢马上就要过来了!”

    一个小助理从画室里走出来,已经快哭了,她明明早就已经将画室打扫干净了,怎么会变成这个样子啊?

    “不是还有半个小时吗,急什么急!我们一起来!在经理回来之前打扫干净不就好了!”

    话虽这么说,可是当蓝雨潼走进画室之后,看到地面上的画笔和颜料,真心体会到了小助理的心情!

    真的是有一种要死的冲动!

    “别看了,动手吧!如果经理回来看到,我们都会死的很惨!”蓝雨潼蹲下身子,立刻开工!

    “经……经……经理,你怎么回来这么早?”小助理一脸的惨白,这下真的完蛋了!

    ------题外话------

    暖爱还有一章番外,明天我上传!