暖妻之老公抗议无效 014 自作孽,不可活!
作者:大雪人的小说      更新:2016-09-13
    秦氏地产在滨海市也算是数一数二的房地产开发公司,这次竟然曝出了抄袭丑闻,不管是同行,还是记者,对这件事情都是相当的关注!

    这次由秦氏召开的记者招待会,整个会议室里填满了人!

    公关部经理是一个女强人,开场几句话,就将事情解释的一清二楚。

    尤其强调了这次被指认抄袭的作品,并不是出自苏以情之手,而是已经离开秦氏集团的苏静楠之手!

    场下顿时哗然。

    这种事情他们还是第一次遇到,前一秒,秦氏还顶着抄袭者的帽子,现在几句话就把秦氏摘得干干净净了!

    记者们无法接受这个解释。

    “苏经理,既然设计稿不是出自你手,上面为什么会署着你的名字?你这是在嘲笑公众的智商吗?”一个记者率先发难。

    “事实却是如此,之前大家不了解事情的具体情况,所以才会有这样的误会!”苏以情微微一笑,到是镇定的很!

    “这些有争议的设计确实是已经离职的员工,苏静楠的作品!所以,这次的抄袭事件追根究底,还是在苏静楠的身上!”

    “是她抄袭了全国新锐设计大赛三等奖木南的作品!所以,即便木南要起诉,那也应该是起诉苏静楠!希望木南尽快撤销对我的控诉!”

    苏以情早就已经打好了草稿,早就想好了要怎么应付记者的提问,才能最大限度的降低对自己的影响!

    至于苏静楠会怎么样,不在她的考虑范围之内!

    最好,木南起诉成功,让她这一辈子都无法再进入设计圈!

    “苏经理解释了这么多,我是不是可以理解为,你虽然没有抄袭木南的作品,但是你抄袭了苏静楠的作品!”又一个记者冒了出来!

    这话一出,整个会议室都安静了下来!这个问题是在场所有人心中的疑虑,众人都等待着苏以情的答案!

    苏以情心中有些慌乱,从开始到现在,她一直都在尽力的弱化抄袭这件事情!

    尽可能将话题往苏静楠的身上引,希望大家可以忽视这个问题,可是没有想到,还是被问了出来!

    “苏经理,这个问题很难回答吗?是或者不是?”

    “苏经理这么犹豫,是不是这次的抄袭者原本就是你本人,苏静楠不过就是一个被你推出来顶罪的?”

    “苏静楠是你的姐姐,上次你破坏了她的婚礼,这次又说真正抄袭的人是她,苏经理这是有了一个可以随时顶罪的人,所以才这么有恃无恐吗?”

    一连三个问题被抛了出来,震得其他记者是头皮发麻,明天的头条又有了!

    这个时候,如果秦佑恒还不知道这个记者有问题,那他就是智障了!

    可是,发布会是临时起意的,苏静楠并不知道!

    而且,她没有任何的社会人脉,就算是她未卜先知,也不可能将人事先安排进来!

    秦佑恒眯着双眸,向苏静楠的方向看去!

    其实疑惑的不仅仅只有秦佑恒,就连苏静楠本人也非常疑惑!她可以确定,她从来都没有见过这个记者!

    这人怎么会帮她说话呢?

    苏以情这个时候根本来不及思考这样的反常现象,台下所有人的目光都聚集在她的身上,这一连三个问题,不管她怎么回答,她的身上都会留下污点!

    一时间,她的大脑一片混乱!

    “苏经理不回答,是不是默认了我刚刚的推测!这件事情跟苏静楠没有半点关系,从始至终,那个抄袭者只是你而已?”

    “不是!我只是占用了苏静楠的设计稿,我没有抄袭木南的设计!”在连续逼问之下,苏以情终于扛不住压力,选择了退步!

    但是记者可没有准备就这么放过她,“苏经理为什么要抄袭一个已经离开公司员工的设计呢?”

    “听说苏经理也是海外留学归来,而且是名校毕业!苏经理是拿不出比苏静楠更加优秀的作品吗?”

    “如果这次的抄袭事件没有被曝光,是不是苏经理就理所当然的将苏静楠的作品占为己有?”

    苏以情哪里见过这架势,记者连番的追问让她彻底慌了起来,最后只能求助旁边的秦佑恒!

    “今天记者招待会的主题是解释秦氏抄袭木南作品的一事,与主题无关的事情,不会回答!”

    秦佑恒一个眼神,公关经理立刻会意,既然公司选择召开记者招待会,又怎么会一点儿准备都没有!

    “苏静楠小姐,秦氏提供给晏氏的设计稿是出自你手吗?”

    一直安静坐在旁边的苏静楠,顿时被所有人注目。虽然她是苏以情的姐姐,但是,她那张娃娃脸很容易让人忽视年纪!

    记者们看到苏静楠那猫儿般纯净灵动的双眸,一时间,竟然有些不忍继续逼问下去!总感觉好像是在欺负小孩子!

    苏以情和秦佑恒不由得有些紧张,虽然苏静楠已经答应他们会扛下这件事情,但是,谁知道她是不是在应付他们?

    “没错,这次秦氏提案的设计稿,全都是我的设计!”

    比起苏以情,苏静楠可就镇定的多了!大大方方的承认,没有任何抄袭之后的羞愧!

    “你为什么要抄袭他人作品?”

    “你知道你当众承认这件事情,会有什么后果吗?”

    “你将如何面对木南的起诉?”

    ……

    一时间,场上所有的炮火全都对准了苏静楠!

    苏以情总算是松了一口气!

    “各位记者朋友,我相信我姐姐也是一时糊涂,才会抄袭木南的作品,大家不要苛责她了!我相信经过这件事情,她一定会悔改的!还请大家给她一个改过自新的机会!”

    苏以情试图用宽容和善良,挽回自己的名媛淑女的想象!

    记者们也十分的配合,给了几个大大的特写!

    “苏小姐,你会退出设计圈吗?”

    “不会!”苏静楠淡然一笑,站了起来。

    “你觉得会有公司聘用一个只会抄袭的设计师吗?你是不是将职场想的太过简单,将社会想的太过简单了?”记者的语中充满了嘲讽!

    不过苏静楠并没有生气,“各位记者朋友,这件事情刚发生,大家可能对这件事情了解的不是很清楚!”

    “秦氏这次的设计图确实出自我手,但是,我并没有抄袭!”

    苏静楠这话一出,记者们和业界同行都炸了!

    “没有抄袭?”

    “这怎么可能?”

    “苏小姐,你这话是什么意思?”

    苏静楠看了看手表,看向了公关部经理,“麻烦搜索一下全国新锐设计大赛的最新赛况!”

    经理看了看眼秦佑恒,得到同意后,立刻打开了新闻页面!

    众人睁大了双眼,看这儿会议室的大屏幕。

    “我靠!这究竟是什么情况?”

    “妈蛋,原来这木南就是苏静楠啊!”

    “秦氏究竟搞什么呢?竟然将苏静楠这么有实力的设计师赶出了公司?”

    ……

    “秦氏究竟是怎么回事?这到头来,不还是苏经理抄袭了木南?这记者招待会的意义何在啊?”

    记者们炸了!

    苏以情的脸色已经苍白如纸!

    秦佑恒更是抿着双唇,即便是有镜片的遮挡,还是无法掩盖他那充满怒火的目光!

    没有想到,木南竟然就是苏静楠!

    秦氏这回脸丢大了!

    “现在大家清楚了,我没有抄袭任何人的作品!如果大家对这件事情还有什么疑问,可以继续询问秦总和苏经理,相信,他们会比我更加的清楚!”

    苏静楠瞄了神色慌张的苏以情一眼,然后起身离开!

    很显然,这一次,是她赢了!

    而且,大获全胜!

    不过,她还没有走下前台,会议室的大门便被推开!

    “苏小姐,等等!”

    ------题外话------

    那个那个!

    妹纸们不要忘记了收藏哦!