暖妻之老公抗议无效 028 舌战各部经理!
作者:大雪人的小说      更新:2016-09-28
    “各位同事,这是苏静楠,现在拥有公司百分之三十的股份,从今天开始,她便正式加入的苏氏建材,成为我们的一员!”

    瞬间,众人将视线聚集到了苏静楠的身上!

    之前的抄袭事件闹得沸沸扬扬,苏氏跟秦氏又是合作关系,在座的每一位早就已经知道了苏静楠的大名了!

    “苏小姐在室内设计方面确实天赋异禀,但是这跟公司的业务不搭边!不知道苏小姐进入公司之后,在哪个部门工作?”

    宋立峰其实早就得知苏静楠会到公司上班,宋雅丹一早就跟他透露消息了!不就是一个养女,竟然敢跟他的姐姐和外甥女争家产!

    “设计部!”苏静楠淡淡一笑,在来的路上,晏涵逸特意将苏氏高层的个人资料拿给了她!

    宋立峰,公司的总经理,掌握公司一半的业务,是公司的元老,在公司里很有话语权!

    不过,有些人就是喜欢目空一切,自视甚高,而且固步自封,不懂变通!

    宋立峰嗤笑一声,“我在公司二十年,可还从来没有听说过公司什么时候有一个设计部!”

    苏万青立刻帮苏静楠解围,“这正是这次开会的主要目的!公司决定成立设计部,苏静楠将是设计部的主管!”

    “不行!我反对!”宋立峰很是坚决,完全没有顾忌苏万青这个总裁!

    “我们公司是做建材行业的,根本没有必要成立什么设计部!这纯粹是在胡闹!”

    “总经理说的对,我们公司也用不到设计部啊!”财务经理林织雪更是坚决反对!

    “创立一个崭新的部门,会增加很多没有必要的消耗!苏静楠,就算你姓苏,也不能拿公司的前途开玩笑!”

    林织雪很是傲慢,那鄙视的眼神连掩饰都不屑!

    “没错,我们公司现在刚刚度过危机,如果在这个时候在这种事情浪费资金,对公司的发展不利!”

    营销部经理张俊杰同样持反对意见!

    “苏静楠,你不过就是一个刚刚走出大学校园的毕业生!你以为成立一个新的部门是那么容易的事情吗?”

    “真不知道天高地厚!你以为你得了一次奖就了不起了?说成立设计部就成立设计部!真的是胡闹!这根本就是加大公司的消耗!”

    苏万青看向苏静楠,他一早就说过,想要成立一个崭新的部门,而且还是一个跟公司业务没有什么关系的部门,不是那么容易的!

    苏静楠却始终神色不变,依旧淡然入水,这些人的这套说辞她不是第一次听到,已经产生免疫力了!

    “各位经理都说完了?那现在轮到我了!”苏静楠站了起来,一双猫儿眼异常冷冽!轻柔的声音夹着笑意!

    会议室里忽然安静了下来。

    “我终于明白为什么苏氏会遭遇这么大的危机了!你们真的老了!已经没有那个魄力改变了!”

    “苏静楠,你什么意思?”宋立峰脸色铁青,他做了这么多年的总经理,还从来都没有被人这么评价过!

    “什么意思?”苏静楠迎上宋立峰怒火冲天的双眸,脸上的笑容越发的灿烂,“难道宋经理已经老到连汉字都听不清楚了吗?”

    “你——”宋立峰刚想反驳,苏静楠却没有给他这个机会!

    “苏氏为什么会这么容易陷入危机?究其根本,还不是因为公司业务单一,盈利方式单一!”

    “公司规模大又怎么样?”

    “客户多又怎么样?”

    “对方只要低价抢走客户资源,然后再卡住银行贷款,然后苏氏就只能等着破产了!”

    会议室比刚刚更加安静了,安静到连呼吸的声音都听得到!

    “我本来以为,各位经理经过这次危机之后,已经意识到了公司存在的致命缺陷!毕竟,这是任何一个专业人士都能够发现的!”

    说着苏静楠满脸失望的摇了摇头,“现在看来,是我高估各位经理的能力了!”

    “发生了这样的危机,你们竟然还是一点儿警觉性都没有?甚至连应对的措施都没有思考!苏氏能生存到现在,还真的是个奇迹!”

    众人的脸色已经不能用难看来形容了,被一个人刚刚毕业的大学生当面教训,这让他们这些已经工作了七八年的人的面子往哪里放!

    最关键的是,他们竟然一句话都无法反驳,只能任凭她教训!

    这样的感觉非常糟糕!

    “苏静楠!在座的每一位可都是你的长辈,有你这样跟长辈说话的吗?”

    宋立峰一声低吼,听声音就知道他气得不轻!

    可是苏静楠却毫不畏惧,一双猫儿眼明亮逼人,连一管轻柔的嗓音都异常的严肃,“总经理,这里是公司!”

    “在公司,只有上下级,没有长幼之分,难道总经理已经老到连这个到底都不懂了吗?”

    宋立峰被她的气势震住了!一时间,竟然无法反驳!

    苏万青更是震惊,其实他也发现了公司这个弊端,只是还没有找到方法解决而已!

    没有想到,苏静楠不过刚刚大学毕业,而且还是设计专业毕业,竟然能够一针见血的指出公司问题所在!

    “成立设计部,就是为了解决公司业务单一的问题!如果多了一个部门为公司创造利润,对公司百里无一害!”

    苏万青环视一圈,沉声说道!

    各位经理们你看看我,我看看你,一时间犹豫不决!

    “话虽如此,但是公司刚刚度过困境,如果单凭一个刚刚走出大学校园的毕业生几句话,就成立一个新部门,风险是不是大了一些?”

    财务部经理林织雪依然反对,只是语气没有之前强硬了而已,但是态度没有变!

    “虽然苏静楠刚刚的话有些道理,但是,在公司,看的是你做了什么,并不是你说了什么?”

    林织雪扫了苏静楠一眼,眼中充满了敌意!

    “那依林经理的意思呢?”苏静楠淡然一笑,猫眼儿微弯,闪着些许的精光!

    ------题外话------

    来来来!咱们家静楠这么威武霸气!

    是不是应该撒花?

    是不是应该收藏?