暖妻之老公抗议无效 029 敌人的敌人就是朋友
作者:大雪人的小说      更新:2016-09-28
    林织雪看到鱼儿上钩了,笑容里透着一股算计,“公司因为这次突然而来的危机,流失了很多重要客户!”

    “如果你能够将其中的大客户一一拉回来,我们相信你有这个能力撑起一个新部门!”

    “不行!挽回客户这种事情是营销部的事情!静楠学的设计,这样的事情不适合她做!”

    苏万青立刻反对!

    “总裁,您这是不相信苏静楠的能力吗?”林织雪的态度好了很多,但是却少了一丝下级对上级的恭敬!

    “再说,既然苏静楠想要创建设计部,那就不仅仅只是懂设计就可以的,还需要懂得如何经营和管理!”

    “如果她连这点事情都做不到,建立设计部什么的,也就不要再想了!”

    “好,这件事情我应了!”苏静楠神色未变,依然淡然沉静,好似林织雪的提议,并没有为难住她!

    这到让众人一怔,谁都看得出来林织雪这是在故意刁难苏静楠!客户一旦流失,想要挽回,那可是异常艰难!

    这么说吧,想要挽回一个已经流失的客户,可比争取一个新客户要难得多!

    这件事情,就算是营销经理去做,也不一定能够成功!

    可是苏静楠就这么答应了!

    她究竟是真的有本事做到,还是只是打肿脸,充胖子?

    装腔作势!林织雪对苏静楠的不满,又上升了一个层次,“那我们可就等着你的好消息了!”

    “不过我有一个条件!”苏静楠凝视着林织雪那得逞的笑容。

    “设计部成员由我亲自挑选!公司任何人不得干涉设计部的内部事宜!”

    林织雪:“可以!”

    苏静楠勾起一抹灿烂的笑容,猫眼儿闪过一丝嘲讽,“我还真不知道,一个财务部的经理竟然有这么大的职权!”

    “这么重要的事情,林经理自己就可以做决定了!”

    林织雪脸色一僵,感觉所有同事的目光,都聚集在她的身上!

    诧异的,嘲讽的,鄙夷的,各色各样!

    这还是林织雪第一次在会议上载这么大跟头!

    可是,她也只能狠狠的瞪着苏静楠,任何实质性的报复行动都做不到!

    “我觉得这个条件可以答应,但是总要有个时间期限,就半个月吧,总裁觉得呢?”

    宋立峰开口帮着林织雪解了围!

    半个月?苏万青扫了一眼苏静楠,看她仍旧神色未变,这才开了口,“就这么决定!”

    “苏静楠,如果你没有在规定的时间内达成目标呢?”宋立峰终于亮出了重量级武器!

    “那我也没有必要在公司呆下去了!”苏静楠淡然一笑,如湖水般平静。

    即便面对宋立峰如此苛刻的条件,她也没没有后退半分!

    “散会!”

    会议结束一个半个小时,苏静楠要单枪匹马挽回流失的大客户的消息,传遍了整个公司!

    在进公司的第一天,苏静楠就得到了前所未有的关注!

    公司目前没有设计部,她没有自己的办公室,暂时在秘书处安置了一个办公桌给她!

    “听说没有,那个苏静楠要到我们这里办公呢!”

    “办公桌都和办公用品都送过来了,你才知道,消息是不是滞后了?”

    “她可是总裁的养女!不过就是一个刚刚毕业的大学生,就敢夸下海口,想要挽回安歇大客户,可是什么人都能够做到的!真是自不量力!”

    ……

    “公司请你们来是聊八卦的吗?”

    行政部经理一声训斥,整个秘书处顿时安静了下来,各忙各的,他们可不敢在苏经理面前造次!

    苏十八来到了苏静楠的办公桌前,“这是公司流失的主要大客户的一些资料,希望能帮上忙!”

    苏静楠一愣,她刚还想着今天一定要把相关资料整理出来,晚上回去做一个详细的方案!

    “为什么帮我?这应该是我们第一次见面!”

    苏十八俏皮的眨了眨眼睛,一扫刚刚的严肃,跟她行政经理的身份很是不搭,但是两人之间的气氛却难得的融洽!

    “敌人的敌人就是朋友!”

    敌人?苏静楠细眉微扬,“看样子你跟宋总经理不是很和睦?”

    聪明人啊!苏十八笑的越发的明媚,“因为我对老男人没有兴趣!”

    苏静楠瞬间会意,伸出右手,友好一笑,“合作越快!”

    “合作愉快!”

    手中传递的温度,表示着合作达成!两个女孩儿相视一笑!

    *

    苏家。

    “妈,怎么样?苏静楠真的进公司了吗?”苏以情焦急的询问着!

    宋雅丹挂了电话,点了点头。

    “早知道你们就不应该收养苏静楠那个白眼狼!现在弄出来一个人跟我争家产!”苏以情气得直接将茶杯扔了出去!

    “爸爸又处处偏向她!给了她百分之三十的股份不说,又把她弄进了公司!我这个正经的苏家大小姐还一点儿股份都没有呢!我看用不了多久,爸可能将整个公司都交给她了!”

    宋雅丹的脸色也不好看,“以情,你不要着急!她才刚进公司而已!妈妈绝对不会让她抢走属于你的东西的!”

    “说的到容易!她现在在公司,我们什么事情都不能做!”苏以情急躁的在客厅里来回走着!

    “我们是不在公司,可是不要忘了,你舅舅可是总经理呢!放心吧!”宋雅丹到底是比苏以情年纪大,不至于因为这点事情就被吓到!晏氏总裁办公室。

    “总裁,秦佑恒的工作能力不错,合作已经签订,项目马上就可以动工了!相信很快就走上轨道的!”

    晏少华很是高兴,虽然连日来的加班让他有些受不住,但是现在看到了成果,他还是非常兴奋的!

    晏涵逸再一次看了看手腕上的表,“越到最后关头就越不能马虎大意!不用我教你什么是功亏一篑吧?”

    “我知道!”晏少华眼中的兴奋灭了很多!

    “小叔叔,你有什么重要得事情吗?我进来不过五分钟,你已经看了八次时间了!”

    晏涵逸一愣,然后笑的很是温和,“确实有很重要的事情,所以……”

    “我马上走!”晏少华学聪明了很多,小叔叔笑的太特么不寻常了!这个野兽不能惹!

    “总裁,你今天没有什么重要安排啊?”唐钰疑惑了,难道是他记错了?

    晏涵逸瞥了他一眼,“难道接媳妇儿下班不是重要的事情?”

    ------题外话------

    那个雪人今天pk,情妹子们多多支持!

    安静了一章的晏叔叔重新出场!

    ps:我们的苏十八由sakura5218客串!

    以后会陆续有妹纸前来客串的哦!