暖妻之老公抗议无效 033 晏少华vs晏涵逸
作者:大雪人的小说      更新:2016-10-02
    餐厅里,苏静楠,晏少华,卢经理聊得很是投机。

    晏少华惊人的发现,苏静楠的知识面还真的是广泛,不论这个姓卢的聊到什么话题,她都可以接的上。

    从开始到现在,不论是金融经济,还是国家政策,甚至是外交政策,她都有自己独特的见解。

    甚至很多事情连他都没有涉猎的,她都有些了解。

    他们可是四年的同学,虽然不是一个专业,但也是相互了解的,可是,他却从来都不知道苏静楠的脑子里竟然有这么多的东西。

    同样震惊的还有卢经理。

    苏静楠不过就是一个刚刚毕业的大学生,没有任何工作经验,可是,面对他竟然可以淡定自若,侃侃而谈。

    就算是已经工作三四年的职场老人也不一定能够做的这么好。

    “卢经理跟苏氏已经合作了五六年了,应该对苏氏最为了解,不论是产品质量,还是产品价格,都是绝对的公道。”

    酒过三巡,苏静楠终于将话题拉到了正轨上。

    “你说的没错,这一点我不否认,但是,苏氏也存在致命的缺陷。”

    本来卢经理根本不想赴约,但是又不好搏了晏少华的面子,这才答应见面,而苏静楠又是一个有能力的,他这才说出了顾虑。

    “那如果苏氏弥补了这个缺陷,卢总是不是可以可以重新跟苏氏合作?”

    苏静楠掩下眸中的精光,趁机问道。

    “你知道我说的缺陷是什么?”卢经理震惊的问道,“如果我记得没有错,你才到公司一个星期!”

    苏静楠淡然一笑,“大概可以猜到一些,虽然我到公司的时间不长,但是一个星期的时间,总应该有些收获,不是吗?”

    “那你说说看,苏氏存在的致命的缺陷是什么?”卢经理越发不敢轻视苏静楠。

    “如果我说对了,并且可以弥补这个缺陷,卢经理会重新跟苏氏合作吗?”

    苏静楠凝视着卢经理,猫儿眼中透着固执,再次提起这个话题。

    “当然!毕竟我跟苏氏合作了这么多年,如果不是万不得已,我也不想结束合作。”卢经理算是松了口。

    “苏氏的建材种类已经三年的没有更新了,已经没有办法满足一些新式的装修要求,尤其是一些新式设计。”

    苏静楠声音一落,卢经理的瞳孔蓦地睁大,还真的被她说中了!这女孩儿,不简单。

    “苏氏那么多人都没有发现,竟然被你这刚刚进公司几天的人发现了!”

    苏静楠猫眼儿微闪,“恐怕不是没有人发现,而是,没有人觉得这是一个大问题!”

    “毕竟苏氏已有的建材是当下的主流,没有必要创新,更没有必要生产那些受众小的新类型。”

    “苏小姐当真不愧是一个优秀的室内设计师,眼光就是长远。不过,意识到问题并不代表可以解决问题。”

    卢经理提醒道。

    苏静楠灿烂一笑,闪着自信的猫眼儿越发的迷人了,“如果我能够在一个星期内解决,卢经理是不是会在合作协议上签字?”

    “当然。”

    坚持了一个星期,终于有了些进展,即便是一向淡然的苏静楠,这个时候也有些小激动。

    “怎么这么看着我?”

    送走了卢经理,苏静楠紧绷着的弦儿也松了下来,这才发现晏少华那炙热的目光一直停留在她的身上。

    “我只是有些震惊,原来在我的身边,还有这样一个深藏不露的高手!”晏少华眼下眼中的温度,感叹着。

    “到今天我才知道,你的兴趣竟然如此的广泛!”

    苏静楠轻轻一笑,并没有觉得这有多么的了不起,“只是多看了一些书而已。”

    “设计可不是一门简单的学科,要想成为一个优秀的设计师,这些都是必须的。”

    晏少华却觉得她越发的吸引他了,身处豪门,他见过的名媛千金多的是,哪个不是高傲如孔雀,像苏静楠这样谦逊的人几乎没有。

    “在学校的时候,我一直觉得你有些安静,很少在活动中看到你的影子!原来你的时候都用在看书上了。”

    苏静楠静笑不语,那个时候,因为她想快点成长,快点强大,希望可以她的力量帮助秦佑恒,所以才抓紧一切时间学习。

    如今想想,还真的是一个笑话。

    “走,我们庆祝一下!”晏少华拉住苏静楠的手腕就向外走去,刚好撞到迎面而来的晏涵逸。

    苏静楠一愣,没有想到会在这里遇到他。

    晏涵逸一眼便扫到晏少华的手掌,握在她纤细皓白的手腕上,深邃的双眸越发的幽深,唇角勾出温和的笑容,怎么看怎么觉得晏少华的手掌碍眼!

    苏静楠察觉到他的目光,猛地一惊,立刻手臂抽了回来,猫眼儿透着些心虚。

    不对,她心虚毛线,她跟晏少华又没有怎么样!

    “小叔叔,给你介绍一下,这是我大学同学苏静楠,这次的项目的室内设计就是她的作品。我朋友是不是很厉害?”

    晏少华笑的异常灿烂,满脸得意,那骄傲的神情半点都没有掩饰。就跟那些作品是他设计的一般。

    “是很厉害。”晏涵逸笑的越发的温和。

    原本他就长了一张足以让任何女人神魂颠倒的容颜,这样一笑,整个大厅都黯然失色,进出的客人不禁停下脚步,痴痴的看着他。

    被称赞的苏静安脸色微红,真的特么妖孽!

    晏少华却有一种芒刺在背的感觉。小叔叔笑的越温和,就越是证明有人会倒霉。不过,最近他好像没有犯过错,小叔叔应该不是在针对他才对。

    想到这里,晏少华放心了一些,接着说道,“静楠,这是我小叔叔,也是晏氏的总裁。”

    苏静楠愣住了!猫眼儿瞪得溜圆,不确定的问道,“小叔叔?”那她岂不是成了晏少华的小婶婶?

    苏静楠整个人都僵住了,这个世界也太特么玄幻了一些!

    “大哥大嫂让你晚上回家吃饭?”晏涵逸善解人意的转移了话题。

    “是啊,怎么了?”晏少华诧异的看着他,小叔叔什么时候这么闲,连这种事情都关心?

    “听说林家小姐今天到晏家做客。”晏涵逸笑的越发的温和。

    “小叔叔,早上你不是说有一个出国考察的工作吗?我接了!我现在就出发!”

    不等说完,晏少华已经跑出了大厅,好像身后有恶鬼在追他一般!

    “他这是?”苏静楠不解的看着他。

    晏涵逸风轻云淡的来了一句,“他比较热爱工作。”

    苏静楠瞥了他一眼,信你才有鬼!“我还要工作,就不陪你了。”

    晏涵逸温柔一笑,“没关系,我陪你。”

    苏静楠:……

    其实晏家老大真的只是让儿子回家单纯的吃个晚饭而已,没有什么所谓的林小姐。不过这些晏少华是不知道的。

    可悲的他就这么被腹黑的晏涵逸扔到了国外。

    ------题外话------

    啦啦啦,猜猜接下来肿么了!