暖妻之老公抗议无效 036 谁中了谁的圈套
作者:大雪人的小说      更新:2016-10-06
    “多谢宋总夸奖,年轻人确实有年轻人的好处!”

    苏静楠淡淡一笑,并没有将宋立峰的讽刺放在眼里,反而大大方方的接受了他的称赞。

    “身为年轻人的我们,对比宋总这样的久经商场的老将,唯一的优势就是我们勇于尝试,勇于探索,勇于创新!”

    “我们拥有一种不畏惧失败的能力!不像是宋经理,已经过惯了安逸的生活,已经习惯于现状,就不想改变,更是畏惧改变。”

    “哪怕公司已经伤痕累累,宋总也只是看着,然后将危机推到上层的领导不利上,宋总这个总经理做的当真容易。”

    会议室里寂静的可怕,众人不禁将目光定在苏静楠的身上。当真是初生牛犊不怕虎,连这话都敢说!

    虽然她说的都是事实。

    其中最为震惊的就是苏万青了,宋立峰这个总经理确实在业务方面有些手段,但是,那也仅仅是他年轻的时候。

    最近几年,他越发的不行了。

    只是他是公司元老级别的领导,公司能够有如今这般的规模,也有他的一份功劳。

    只要宋立峰不过分,他也不会多说什么。

    可是,苏静楠竟然一点儿也不怕得罪人,当众指出了宋立峰最大的缺点。

    宋立峰那伪善的笑容难以继续维持下去,身为苏氏总裁,他还从来都没有被谁这么落过面子!

    只见他浑身散发着浓浓的怒火,强大的气场无形的释放开来,会议室的气氛越发的沉重了。

    但是苏静楠可没有被吓到半分,只见她的脸上仍旧挂着淡然的笑容,“宋总当真是我们年轻人的好榜样,我会以宋总为目标,朝着宋总的方向努力!”

    苏静楠说的那是一本正经,猫儿眼闪着崇拜的目光,那认真的态度,真挚的口吻,半分说谎的模样都没有。

    “噗——”不知谁没有忍住,笑出声来。

    刚刚将人讽刺的一无是处,让宋立峰颜面扫地,他刚要发火,苏静楠又转眼间将人捧上了天。

    这一来一回,一反一正,直接将宋立峰的路堵死!

    “苏静楠,在我的面前不要耍这种小手段,你现在用的这些,十几年前我就玩过了!”

    宋立峰也不是善茬儿,应该说他的聪明都用在公司内部的人际关系上了。

    “想要扰乱我,借此让我答应你的提议,你是不是把事情想的太容易了一些!”

    宋立峰威严一笑,“你的提议事关公司存亡,你觉得我会将这偌大的公司的未来交到你的手上吗?”

    苏静楠可是一点儿都不畏惧他的气场,家里有一个气场不知道比这位强大多少被的男人在,她现在已经百毒不侵了。

    宋立峰果然是久经商场的老人,肚子里的弯弯绕绕还真的是多。“总经理有什么条件大可以讲出来。”

    “爽快!”宋立峰得脸上重新扬起那伪善的笑容。

    “你的提议我可以批准,但是,毕竟你是新人,虽然你现在拥有公司百分之三十的股份,但是不可否认,不论你的工作能力还是工作经验都非常不足。”

    “虽然你的提议可以从某种程度上改善公司的现状,解决公司潜在的危机,但是,风险性同样很大。”

    “一旦你失败了,就意味着公司会再次面临危机,这可不是闹着玩的!”

    苏静楠嘴角勾起一抹嘲讽的笑意,说一些冠冕堂皇的话谁不会,“那总经理的意思呢?”

    “如果按照你的提议做了,公司购进和研发的那些个新类型建材无法出售,导致公司再次陷入危机,你必须承担责任,交出你手里持有的百分之三十的股份!”

    “原来总经理是盯上了我手里的股份啊!”

    苏静楠淡然一笑,猫眼儿闪着精光,轻柔的声音微微扬起,虽然透着嘲讽意味,可是却不让人反感。

    “如果我提议研发或者是生产的建材在三个月内,销售量没有达到百分之六十,就算是我失败,如何?”

    苏静楠也抛出了一个肥肥的鱼饵。

    宋立峰双眸微闪,百分之三十的股份可不是说着玩的,如果他能将这百分之三十的股份弄到手,那这苏氏可要改成宋氏了!

    到时候,既可以赶走苏静楠,又可以掌控公司,一石二鸟!

    “一言为定!”宋立峰的声音有些急切。

    苏静楠笑的越发的灿烂,“不要这么着急,如果我成功了呢?那宋总又当如何呢?”

    宋立峰诧异的看向她,他没有想到,她竟然敢在这样的场合跟她提条件!“你说如何?”

    “我们设计部成立之后,部门内部建设,一律绿灯!像今天这种不过就是一个提议,动用一些资金,就弄成批斗大会,我不想再看到!”

    这才是苏静楠最重要的目的。

    设计部是绝对不会成立的,这个条件答不答应对他来说没有任何的意义!

    宋立峰很是爽快,“我作为公司的总经理,在你的提议对公司有利的情况下,我不会反对。”

    众人都离开之后,苏万青神色复杂的看着苏静楠,“这份提议你有多大的把握?你应该知道,你手里的股份足以决定公司是谁的!”

    “有些事情不去做,又怎么会知道结果会是的怎样的。”苏静楠轻轻一笑,猫眼儿闪过一丝嘲讽,“苏总这是后悔将股份给我了?”

    苏万青叹了一口气,“你应该知道公司对我来说意味着什么。”

    “我只知道你为了公司,放弃了我。苏总如果是我,会怎么做呢?”

    苏静楠的猫眼儿生起淡淡的雾霭。

    “你是一个好孩子,我一直都知道。”苏万青很是愧疚。

    “把你留下,只是想跟你说,工作虽然重要,但是也不要忽略其他的事情。不要加班,注意安全。小心身边的陌生人。”

    “如果没有别的事情我先去工作了。”苏静楠直接离开,他的关心她不想听。

    中午,她还有一个光荣而伟大的任务!

    ------题外话------

    捏个,咱们家小楠也是个腹黑的主儿!

    你们马上就知道啦!