暖妻之老公抗议无效 043 我们是家人
作者:大雪人的小说      更新:2016-10-12
    苏静楠猛地后退几步,直接坐到了晏涵逸的对面。炙热的脸颊,急促的心跳,让她有些心慌。

    这样的感觉有些陌生,想要抑制,体温和心跳却不听大脑的指令。

    她只能选择拉开距离,远离晏涵逸对她的影响。

    晏涵逸只是宽容的笑了笑,并没有步步紧逼。

    她还小,面对感情还十分稚嫩,她需要时间慢慢接受他的存在。

    他不能急,感情的事情逼不得。

    有时候,顺其自然反而会得到意想不到的效果。

    她已经开始向他展露真性情了,不是吗?这是一个好的开始,相信用不了多久,她就会完完全全的接受他的。

    一顿庆功宴,变成了两人第一次的野餐。

    只是感觉有些怪,苏静楠只顾着低着头吃,晏涵逸的眼睛却像是长到了她身上似的,一刻也不舍得离开。

    期间两人没有任何的交谈,但是气氛却出奇的和谐。

    一直到午餐结束,苏静楠终于平静了悸动的心,这才重新迎上晏涵逸那双温柔的眸子。

    “这次谢谢你,如果不是你把云墨介绍给我,我可能根本察觉不到赵经理和李经理跟宋立峰私下接触过,甚至已经找到了合作对象,也根本不可能会赢。”

    看着她一双猫眼儿闪着真挚的亮光,晏涵逸不禁温柔一笑。

    “你已经做的很好了,比一般人要优秀的多!不要把自己逼得太紧。”

    看着她那娇俏的脸庞,晏涵逸不自觉的上前一步,伸手揉了揉她柔软的黑发,“而且,我们之间不用说谢谢。”

    “我们是一家人,家人本来就要守望相助,不是吗?”

    “家人?”

    这两个字如同一把小锤子,突然敲打着她的心,猝不及防。

    整个人呆呆的看着他,甚至忘记了躲过他揉着头发得手掌。

    猫眼儿不似往日淡然沉静,仿佛披上了一层薄纱,如同一只迷了路的小白兔,让人忍不住怜惜。

    晏涵逸心里蓦地一痛,直接将人揽入怀里,声音越发的温柔溺人。

    “我们可是领过证的,当然是一家人了。”

    “我也有家了。”苏静楠轻柔的声音充满了惊喜,同时脆弱的让人心疼。

    晏涵逸轻轻拍着她的后背,就像是大人哄孩子一般。

    “所以,以后遇到任何事情,你都可以跟我商量,我们是家人,应该同舟共济。”

    也许是家人这两个字太有诱惑力。

    也许是晏涵逸的声音太过温柔。

    也许是他的怀抱太过温暖。

    这一刻,一直以来,苏静楠封闭的心为他缓缓而开,手臂抱住了他的腰身。

    也许,这段因为交易和产生的婚姻也没有那么的讨厌。

    *

    宋家。

    “大哥,你不是说这件事情万无一失的吗?怎么结果会变成这样?如果真的让那个贱丫留在公司,她一定会成为以情继承公司的障碍的!”

    宋雅丹得到苏静楠获胜的消息之后,立刻到了宋立峰家里。

    “舅舅,究竟发生了什么事情?苏静楠就是一个刚刚走出校园的大学生,可能她在设计上是有些天分,可是拉客户这种事情她怎么可能做到?”

    苏以情也急了起来,她好不容易将苏静楠赶出家门,本以为从此以后就可以将她踩在脚下。

    谁曾想到,她竟然真的进了公司!

    公司可不是苏家,不是她说的就算的。如果真的让她在公司里站稳脚跟,凭着爸爸对她的爱护,还有这次的事情产生的愧疚,说不定爸爸真的会将公司交给苏静楠!

    想到这里,苏以情杀了苏静楠的心都有了。

    想到苏静楠在全体公司高层面前让他丢尽了脸面,宋立峰也是一脸的怒火,“这次是我小看这个贱丫头了。”

    “本来我已经说服了其中两个客户,甚至帮他们介绍了一个实力雄厚的公司,并且他们已经成功签了约。”

    “一开始我还让这两个客户假意跟答应苏静楠,想要在会议上打她一个措手不及,将她直接赶出公司!”

    “我已经将事情计划的万无一失,可是哪曾想到,螳螂捕蝉,黄雀在后。她竟然直接跟这两个客户合作的公司达成了协议!”

    “不可能!苏静楠不可能有这样的本事?”苏以情下意识的反驳。

    从小到大,她跟苏静楠竞争这么多年,每一次都是她赢!事先洞察全局,任由舅舅像跳梁小丑一般上蹿下跳,再最后来个致命一击!

    虽然她很不想承认,可是她心中清楚得很,这样的事情她是做不到的。

    如果这件事情真的是苏静楠做的,那岂不是说明苏静楠比她优秀?

    她绝对不承认!

    “那个贱丫头确实没有这个本事,大哥做事情一向周密,苏静楠虽然有点小聪明,但毕竟社会经验不足。”

    宋雅丹还算理智,“她不可能事前知道大哥的计划!”

    “退一万步来说,就算是她知道了大哥的计划,但是她不过就是一个初入职场的菜鸟,要人脉没有人脉,单凭她自己,怎么可能让对方一个大公司跟她合作?”

    “你是说,有人在背后帮她?”苏以情皱着眉头猜测道。

    “这个人还不是一般人,他不但察觉了我的计划,而且还帮着苏静楠牵线搭桥,让她联系上云氏,这人应该有一定势力。”

    宋立峰沉声说道。

    苏以情:“可是苏静楠根本认识不到这样的大人物,她就是我们家养的一条狗,平日里连宴会都没有参加过,她怎么可能认识到什么有能力的人?”

    宋雅丹忽然脑中一闪,“以情,你忘了一件事情,苏氏是怎么躲过这次危机的?”

    “妈妈是说那个包养苏静楠的金主?”苏以情立刻想起苏静楠在商场里的大手笔。

    宋雅丹点了点头,“除了这个人,苏静楠也不认识什么其他人了。”

    “那个金主是谁?”宋立峰皱着眉头问道。

    宋雅丹:“晏氏行政部的经理——魏明江。”

    宋立峰轻笑着,“这个魏明江可是出了名的好色,只要他厌恶了苏静楠,不再帮她,把她赶出公司就容易多了。”

    “这件事就交给我吧,对付苏静楠,我有的是方法!”苏以情的眸子闪过一丝狠辣的光芒。

    ------题外话------

    来来来,肿么样,晏叔叔和楠楠关系大进展!

    苏以情开始了花样作死进程,大家泡壶茶,来盘瓜子,搬个小板凳,静待后面发展。