暖妻之老公抗议无效 044 还不知道谁潜规则谁
作者:大雪人的小说      更新:2016-10-15
    苏以情的这些算计苏静楠都不知情,她所有的精力都放在了建立设计部上。

    办公室,招人,基础配置,事必躬亲。

    经过上次的事情,宋立峰安分了很多,至少没有在设计部组建上为难苏静楠。这让苏静楠做起事情来更加的顺利。

    只用半个月,设计部已经基本成型。

    “恭喜恭喜,忙乎了这么久,终于上了轨道。从此以后,苏氏也有设计部了。”

    茶水间里,苏十八轻笑着,对眼前这个刚刚毕业的女孩儿不由得生气一股敬佩。

    没有想到,真的让她做到了!

    在一个建材公司创建设计部,跟公司业务完全无关的部门竟然就这么成立了,如果不是看到眼前这样的成果,她还真的不敢相信。

    苏静楠欣然一笑,被发自内心的称赞,认同,感觉还不懒。

    “地盘是有了,人也有了,能不能守住现在还不好说。”

    苏十八一怔,没有被眼前的胜利冲昏了头脑,很是明确自身的处境,一个没有任何工作经验的新人竟然比她这个资深人力都老练。

    是天赋,还是本能?

    “总经理可不是一个宽容的人,你在那么多人面前打败了他,他不报复回来是不可能的!”

    苏十八为她的前途忧虑着。

    “我知道。”

    苏静楠微微一笑,单看宋雅丹就能知道宋立峰是什么样的人。宋立峰不会善罢甘休,她十分清楚。

    “你知道?”苏十八秀眉微挑,声音不自觉地抬高了。

    “既然你知道,你为什么不多招几个人?”想到这个苏十八就来气。

    “为了建立设计部,你不惜跟总经理对上,甚至立下两张军令状。”

    “现在好不容易赢了一次,你又忙乎了大半个月,可是到头来,你就招了三个员工,你对得起你的辛苦吗?”

    “你折腾了一个月,劳心又劳力,结果整个设计部加上你这个经理,一共才四个人!你说你要怎么应付总经理的明枪暗箭?”

    苏静楠连忙泡了一杯菊花茶,端给她,“我的苏经理,消消气。”

    “设计部虽然人少了一点儿,但是该有的都有。而且,我这又不是去打仗,要跟总经理拼人多。”

    “我们靠的是脑子,不是比人多!”

    “放心吧,兵来将挡,水来土掩。总经理虽然不好对付,但是我也不是吃素的!”

    苏静楠微微一笑,猫眼儿如星辰般璀璨,宛若猫儿,慵懒中透着温暖。原本就精致的容颜,因这发自心底的微笑越发的生动迷人,不禁让人沉醉。

    “你以后可不能这么笑,简直太勾人了。小心被潜规则!”

    苏十八不禁失神,脸色微红,故作严肃的提醒着。

    “潜规则?”苏静楠一愣,她还真的从来都没有想过这件事情。

    “不要想这些有的没的!我还要参加一个行业宴会,先撤了!”

    苏静楠一副毫不在意的表情。

    可她刚走没有几步,便停了下来,一双猫眼儿闪着明媚的光芒。

    “就算是有潜规则,到时候还不知道谁潜规则谁呢?”

    威武!

    霸气!

    豪迈!

    奔放!

    看着苏静楠离开的身影,苏十八不禁感。

    参加工作这些年来,她还从来没有见过哪个女孩儿敢说出这样张狂的话!

    最关键的是,这个女孩儿还只是一个刚刚进入职场的新人。

    苏十八轻轻一笑,原本还以为她是一个淡然疏离的女孩儿,没有想到,在她的沉着冷静之下,竟然藏着一颗如此张狂的心。

    方才因为苏静楠只招了三个人的忧虑一扫而空。

    心中忽然升起一个念头,就算是宋立峰针对苏静楠,可是究竟鹿死谁手,不到最后,谁也不知道结果。

    说不定这个苏静楠会是宋立峰的克星!

    虽然只是行业宴会,但是苏静楠也只是一身职业装,没有穿什么礼服。可是即便她一头黑发盘于脑后,也没有显得她有多么成熟。

    每到这个时候,苏静楠不禁有些恼怒自己这张娃娃脸了。

    她已经大学毕业了,只要不是穿着职业套装,通常就会被别人当成初中生。

    这样的她很难让取得客户的信任。

    所以,只要是在同工作有关的场合,她只穿职业套装,并且盘发,再加上七厘米的高跟鞋,这次也不例外。

    这次的行业宴会来的几乎都是跟房地产相关的公司主管,当然,一些业界里有些名气的室内设计公司也会参加。

    这还是苏静楠第一次参加这样的聚会,如果不是昨天跟梧桐闲聊,她可能根本不知道在滨海市还有这种性质的聚会。

    梧桐又帮了她一次!

    想起每次跟梧桐的谈话,苏静楠不禁心中泛起浓浓的暖意,能在微博认识梧桐,并且同他成为朋友,是她这些年遇到的唯一幸事。

    “呦,这不是那个被我们苏家赶出家门的养女吗?”

    苏以情一手端着红酒,朝着苏静楠的方向走了过来,嘴角扬起的弧度充满了嘲讽。她那嫌弃的口吻立刻吸引了周围的人。

    苏静楠很是无奈,还真的是冤家路窄!

    不得不说,这滨海市还真的是小,怎么她走到哪里都能遇见这个让人作呕的女人!

    感受周围那些不怀好意的目光,苏静楠樱唇微起,脸上的笑容越发的灿烂,老虎不发威,你当我是hellokitty!

    “这不是抄袭我的设计,还死不承认的苏家小姐吗?”

    苏以情脸色一僵。

    这件事情已经过了这么久,她也有好长一段时间没有参加大型的行业宴会,就是不想被别人指指点点。

    终于等到众人遗忘了这件事情,她才敢来行业内的宴会。可她到了还没有五分钟,就被这人旧事重提!

    苏静楠脸色一喜,既然你想玩,那我今天就陪你玩!

    ------题外话------

    推荐《钻石婚约之宠妻上瘾》/香菜牛肉饺子许慎清心寡欲,偏对君祎性趣高涨。

    许慎冷静自持,面对君祎通通瓦解。

    许慎说,这个世界上只能同一个人在一起的话,那个人只能是君祎。

    他对她的承诺是,许君一生。