暖妻之老公抗议无效 049 找茬儿专业户
作者:大雪人的小说      更新:2016-10-20
    “总经理这话是不是略有偏颇了,设计部只成立了一个月而已,目前没有盈利不是正常现象吗?”

    对于宋立峰,苏静楠没有半分畏惧,即便他是总经理,而她只是一个新部的经理。

    宋立峰暗自皱了皱眉头,他可是公司高层,而且还是做了十几年的高层,身上的气场对于像是苏静楠这类职场新人可是绝对的震慑。

    不说刚参加工作的职场新人,就连已经在公司工作了三四年的老员工,看他的眼神也是带着浓浓的敬佩的。

    这个苏静楠怎么这么邪门?

    不要说敬佩了,连最基本的畏惧都没有!

    说白了,在苏静楠的眼里,他这个总经理就根一个寻常人没有什么两样。

    这让宋立峰心中升起了一股暗火。不过想到接下来的计划,又强制将这火气压了下去。

    端茶水的小妹简直用崇拜无比的眼神看着苏静楠。

    她已经进公司三个月了,虽然过了试用期,但是即便到现在,她也还是不敢直视总经理的双眼。

    苏静楠跟她同样刚刚毕业,可是人家到公司的时间被她还要短,但是在总经理面前,却淡然沉稳,丝毫不受影响,简直太厉害了。

    “我记得公司成立的之初,三个月内没有任何的业务,一直到第四个月,才有第一笔生意!”

    “一个偌大的公司都这样,更不要说我这不过只是一个小小的部门了。”

    “还是说在总经理这里,苏氏三个月不盈利是可以的,而设计部一个月不盈利就是罪不可恕?”

    苏静楠淡然一笑,猫眼儿越发的灵动,轻柔的声更是平静异常。

    但就是这份平静,越发显得宋立峰没事找事,假公济私,心胸狭窄。

    苏万青尽力憋着笑,宋立峰这段时间越发的张狂了。

    有时会连他这个总裁都有些压不住,现在看到他吃瘪,苏万青心思自然高兴。

    “总经理,静楠说的不错。设计部毕竟刚刚成立,这才一个月的时间,这事情才上轨道,没有为公司创造利润也情有可原。”

    一看苏万青明显的站在苏静楠那一边,宋立峰眸色微沉,话锋一转,“我并没有责怪苏经理的意思。”

    “我只是提醒苏经理,公司拿出那么多资金创建一个新部门,肯不是为了装门面的。”

    “公司门面有前台撑着,如果设计部不能为公司创造利润,那也就没有存在的必要了。”

    这是说她们设计部都是花瓶了?苏静楠不觉笑了起来。

    “总经理放心,设计部可是我花心大力气才建立起来的,当然不会让它就这么垮了的。”

    “大话谁都会说,这可不是学校,你以为你口头的口头保证值多少钱?”

    宋立峰不禁泛起浓浓的讥讽,“公司看的是业绩!是利润!每一个高管都应该对股东负责!”

    “股东们可不会听你的几句保证,到时候总裁都保不了你!”

    “总经理这话说的太对了!”苏静楠站了起来,淡然的笑容忽的生动。

    “如果不是总经理提醒,我都忘记了我还是公司的股东呢!为了我自己的分红着想,设计部也会为公司创造利润的。”

    宋立峰只觉得一口气堵在胸口,上也上不去,下也下不来,憋得难受。

    本来想着用股东打压苏静楠,这样即便是总裁也没有办法说什么。

    可是他却把苏静楠同样拥有公司百分之三十的股份的事情给忘记了。

    失策!

    失策!

    “咳咳!苏氏成立的时候房地产行业哪里有现在这里繁荣?三个月没有生意是正常现象!”

    宋立峰立刻转移了话题。

    “现在时代不同了,如果设计部下一个月还一个单子也签不到,那也没有存在的必要了!”

    “再拖下去也不过是浪费公司的资金而已!再说,公司的流动资金本来就不是十分充裕。”

    苏静楠猫眼儿微沉,闪过一丝精光,转瞬即逝,脸上的笑容灿烂不减。

    “总经理对公司的资金盯得还真是紧啊!”

    宋立峰眉间皱的越发的紧了,“我是公司的总经理,当然要为公司的未来考虑!要为股东的利益考虑!”

    “苏经理还是抓紧时间想想怎么为公司创造利润吧?我的事情还轮不到你一个部门经理操心!”

    “不要忘了,你只有一个月的时间!”宋立峰的眼中闪过一丝阴鸷。

    “总经理放心,设计部是不会让你失望的。”

    苏静楠起身离开了会议室,虽然脸上依然是那副淡然的神情,不过猫眼儿深处却跳跃着浓浓的怒火。

    这个宋立峰还真的会为难她。

    一个月内谈成一笔业务!她不过刚刚毕业,刚刚进去这个圈子,甚至连滨海市的同行还都没有了解透彻呢!

    什么都不清楚,什么都不知道。

    而且设计部刚刚成立,资历尚浅,就算是碰到了合适的机会,对方公司也不一定会信任他们!

    想要让她在一个月内搞定一单生意,如果搞不定就撤了设计部,他分明就是别有用心!

    设计部里,苏静楠通知完宋立峰的要求之后,就开始胡思乱想起来。新招来的三个人设计师更是一脸忧虑。

    “楠姐,我们心在怎么办?”

    小绿同样是刚刚毕业的大学生,初入职场,没有经历过任何洗礼,当下便焦躁起来。

    “想要在一个月内签单,不容易。”

    殷红已经有了两年的工作经验,虽然同样忧虑,但是还不至于慌乱。

    “我到是有些人脉,可以找找路子。”牡丹最是镇定,三人当中,她的资历最老。

    苏静楠看着三人凝重的神情,淡然一笑,“你们不用担心,事情虽然有些难度,但也不是完全没有可能!”

    “既然这设计部已经成立了,我就不会让它被任何人,用任何借口摧毁。”

    “小绿和殷红这几天继续画设计图,牡丹就在圈子里走动走动,寻找机会。”

    “是,经理!”

    轻柔的声音,淡然的微笑,还有那双猫眼儿中的自信,就像是一缕清风,吹散了三人心中的忧虑,让她们镇定下来。

    三人离开之后,苏静楠一个人坐在办公室里,眉间不禁微微蹙起。

    这个时候,突然手机一震。

    ------题外话------

    雪人正在二次pk,看过的妹纸们不要忘记收藏哦!

    ps:牡丹由63838992客串

    小绿由红绿搭配客串

    殷红由噬血一一殷红客串