暖妻之老公抗议无效 051 绝对不要惹到苏静楠
作者:大雪人的小说      更新:2016-10-20
    “看样子最近营销部和财务部非常闲,已经闲到有时间在这里八卦了。”

    牡丹可是有着丰富经验的老员工了,这种事情已经不知道经历多少回了,这轻描淡写的一句,对于这些小员工来说,杀伤力可不是一般的大。

    “看来财务部和营销部并不需要这么多员工。”

    苏静楠洗了洗手,更是淡然,仿佛刚刚这些人讥讽的不是她一样。可是这些人已经吓得脸色苍白了。

    牡丹会意一笑,“我觉得也是。拿着公司的钱在这里聊八卦,这对公司来说可是一种资源浪费!”

    苏静楠很是认真的点了点头,“我会跟总裁提一些合理化建议,公司的资源可不能这么浪费,作为公司股东,看到很心疼啊!”

    “任何公司都不会养闲人,明明三个人就可以完成的工作,为什么要请五个人。这对公司来说也是一种消耗。”

    牡丹一本正经的附和。

    众人已经吓得连话都不会说了,只能眼睁睁的看着苏静楠和牡丹离开。

    苏氏建设虽然规模跟一些大型企业没有办法相比,但是,公司福利待遇和薪资水平连带着晋升机制,都跟大企业相差无几。

    想进苏氏建设也不是那么容易得。

    当初,她们也都是过五关,斩六将,好不容易才挤了进来。

    如果只是因为她们刚刚说了几句闲话就被辞退,这代价也太大了。

    离开了苏氏建设,而且还是被辞退的,不要说找一个比苏氏建设还要好的企业工作了,就是找一个跟苏氏建设差不多的企业都不可能。

    这就是职场不成名的规定。

    没有任何一家大公司会要一个被一个比自己规模还小的公司辞退的员工!

    虽然有些残忍,但是,事实就是如此。

    众人刚刚的好心情顿时消散了,一个个的脸色简直如丧考妣,灰溜溜的走出了卫生间。

    这边牡丹跟着苏静楠离开了公司。

    “经理,就这么放过刚刚那些人,是不是太便宜她们了?”

    牡丹还以为凭借苏静楠跟苏万青之间的特殊情分,她真的会将这件事情告诉总裁呢,没有想到,她只是说说而已。

    “过犹不及。”

    苏静楠淡淡一笑,从开始到现在,她的情绪都没有变过,好似那些人的人对她来说,根本没有半分影响。

    “设计部原本就在风尖浪口之上,这个时候不适合搞这么大的动作。”

    牡丹瞬间意会,“我只是觉得就这么放过她们,有些便宜了她们而已。”

    她不过还是觉得有些遗憾,如果是她的话,一定要好好教训这些人一顿,让她们长长教训。

    苏静楠轻声笑着,猫眼儿闪过一丝狡黠,“便宜了她们?”

    “你真的觉得我没有上报总裁,教训这些人是便宜了她们吗?”轻柔的声音夹着笑意,让牡丹不禁疑惑。

    “如果我真的上报了,这些人也不一定就会被赶出公司,毕竟营销部和财务部可都是总经理宋立峰的人。”

    “可那这些人也会被通报批评啊!”牡丹下意识的说道。

    “然后呢?”苏静楠眉梢微扬。

    牡丹看向她,更是疑惑,“还有什么然后,这就结束了。”

    “不过一次通报批评,那些人可能会觉得脸面上过不去,但是那也只是几天而已。”

    “毕竟苏氏建设成立了这么久,被通报批评的员工多的去了,可不止她们几个。”

    “过了这几天,这些人还是会跟没事人一样。”

    “这不疼不痒的算是什么教训。”

    苏静楠放下手上的文件,看着车窗外闪过的风景,嘴角的笑容越发得到灿烂。

    “但是,如果这件事情我不上报,对于她们来说,就是一直没有结果。”

    “她们就会一直生活在惶惶不安之中,时时刻刻要承受即将失业的恐惧。”

    “很多时候,有了结果就等于结束。反倒是没有结果才更让人容易胡思乱想,越想越遭,这种心理上的折磨对她们来说才是最大的惩罚。”

    牡丹开着车,瞥过苏静楠脸上那淡淡的微笑,突然觉得浑身一颤,她们这个经理年纪虽然小,但是这心智却可是妖精级别的。

    忽然觉得她这么多年的工作经验都喂狗了,跟经理这折磨人的方法比起来,她那简直就是小儿科!

    “你不用觉得遗憾,如果有些心里承受力低的,受不了这样的折磨,很有可能自己就提出辞呈了。”

    苏静楠看到牡丹低沉的脸色,不禁开口安稳着。

    牡丹嘴角一抽,自己辞职……

    跟经理比,她的惩罚手段还真的是小儿科。

    牡丹踩了刹车,很是正式的为苏静楠打开了车门。

    “我并没有觉得遗憾,我是在时时刻刻的提醒自己,以后千万不要惹到经理你,不然怎么死的都不知道。”

    苏静楠诧异的看着她,自己有那么可怕吗?“打起精神来,到了我们到底战场了。”

    展会厅里面,秦思羽一直跟着秦佑恒。

    “大哥,我告诉你,这次你一定要要帮静楠姐姐,绝对不能让她一手建立的设计部,就这么没了。”

    秦思羽已经烦了四五天了,可就是没有想到解决的办法,最后只能找到自家大哥。

    “不要任性,这是苏氏建设的事情,我作为外人,根本不能插手。”

    秦佑恒叹了一口气,对这个妹妹,他也是无奈了。

    “我也没让人插手人家公司内部的事情,你帮着静楠姐姐拉拉业务总可以吧?”

    秦思羽扯着秦佑恒的衣袖,就是不松手。

    “我们秦氏可是比苏氏建设的规模大的多了,你身为总裁,人脉那么广,这点小忙应该帮的上吧?”

    “不要忘记了,是你亏欠静楠姐姐!一个大男人,亏欠一个女人,你难道不应该还吗?”

    秦思羽皱着眉头,眼睛瞪得圆圆的,跟赌气的青蛙似的,很是可爱。

    秦佑恒无奈的摇了摇头,“好了好了,我知道了!”

    “真不知道究竟我是你亲哥哥,还是苏静楠是你亲姐姐,怎么不见得你这么护着我?”

    秦思羽笑的那个春光明媚,立刻狗腿的帮着秦佑恒拿了一杯红酒,“当然你是我亲哥哥了!”

    “虽然静楠姐姐当不成我嫂子,那她也是我姐,我可不能让她被欺负!”

    “这件事情就这么说定了,我看好你哦!”秦思羽飞快的坐了一个鬼脸,然后又立刻淑女起来。

    看到苏静楠也在,秦思羽立刻抛弃了秦佑恒,向着她走去。

    刚从卫生间出来的苏以情,听到了兄妹两人的谈话,心中有些不高兴。

    “你真的要帮苏静楠?”

    ------题外话------

    来了来了!

    差点就赶不上了!