暖妻之老公抗议无效 060 老牛吃嫩草!
作者:大雪人的小说      更新:2016-10-29
    “不要再说你今天有工作,我已经打听过了,你今天只需要值班天班!”

    男孩儿这次显然是准备充足。

    蓝雨潼瞪了店员一眼,看来这些人实在是太闲了,这么容易就被白子初收买了,连她什么时候上班,什么时候工作,都告诉人家了。

    正在蓝雨潼纠结之际,苏静楠刚好走入她的视线。低沉的眸子瞬间亮了起来。

    “我是没有工作,但是我还有其他的事情,下午我有约。”

    苏静楠只好向着两人走了过来,猫眼儿越发的明亮:行啊你!这追求者也太热情了一些?追人都追到店里来了!

    蓝雨潼瞪了她一眼:不要捣乱,好好帮姐姐过了这关!否则——大刑伺候!

    苏静楠转头看向跟她年纪差不多的男孩儿,“实在是抱歉,我跟学姐有些事情要谈。”

    白子初皱着眉头,不过片刻便就恢复了充满阳光的笑脸,“那我们就改天,现在我最不缺的就是时间了。”

    蓝雨潼原本兴奋的神情顿时沉了下来,真的是躲得了初一,躲不了十五。

    “祝你们有一个美好的下午时光。”白子初微微一笑,浑身充满了蓬勃的朝气,而后绅士的离开了。

    苏静楠憋着笑意,从认识蓝雨潼起,就没看到她这么无奈过。

    “想笑就笑吧!不就是多了一个追求者,你至于这副模样吗?”

    蓝雨潼气急败坏的瞪了苏静楠一眼,真的是丢人丢到姥姥家了!心中不禁对白子初的印象又坏了一些。

    “我只是在为你高兴!你单了这么久,也应该找个男朋友了。”

    这句话苏静楠说的非常真诚。第一次在福利院见面到现在,已经四年多了,可是她始终单身一人。

    几次义工相处之后,才渐渐了解到蓝雨潼跟她读的是同一所大学。

    至于为什么沦落到画廊上班,蓝雨潼虽然没说,但是她在学校里还是听到了一些消息的。

    当年全校公认的金童玉女,却在毕业之际,极速分手,然后再也消息。

    这件事当时在学校里被传的沸沸扬扬,即便她只是大一新生,也听说了很多猜测。

    “姐姐我才不想找男朋友呢!我要做单身贵族!享受生活!这多自由。”

    蓝雨潼扬起大波浪的长发,优雅中透着妩媚。

    苏静楠静静地看着她,“我前几天撞上傅云笙了。”

    “傅氏是滨海市数一数二的企业,你现在进了苏氏工作,遇到他,概率很高。”

    蓝雨潼点了点头,神色不变,连诧异都没有。

    “你们之间……”苏静楠斟酌着用词。

    “我们之间什么事情都没有,你不用顾虑我。谁还没有个初恋,总不能记一辈子吧,你说不是吗?”

    蓝雨潼迎上苏静楠的双眸,嘴角的笑容依旧动人妩媚,有着蓝雨潼独特的味道。

    就算是这样,苏静楠还是不能放心,“傅云笙是看到了我的手链,才决定跟苏氏合作的。”

    “你的意思是,傅总会选择你,并不是因为你的才华,你的能力,而是你带着我送给你的手链?”

    蓝雨潼眉梢微挑,微扬的嘴角透着些许的自嘲,“如果你这样想,那就错了。”

    “大学四年,我非常了解傅云笙,他不是那种会因为任何外在因素而改变决定的人!”

    “既然他选择跟你合作,跟苏氏合作,就意味着你或者是苏氏身上有某些地方对他有利。”

    蓝雨潼到了一杯水,递给了苏静楠,“不要妄自菲薄,你的才华足以让傅云笙放弃其他公司,跟苏氏合作。”

    苏静楠莞尔一笑,“我当然相信我的能力!只是我觉得,这件事情还是应该跟你说一声。”

    “我的朋友不多,我不想因为任何事情影响我们之间的感情。”

    蓝雨潼斜了她一眼,手臂直接搭在了苏静楠的肩膀上,“就这破事儿,还值得你专门跑一趟?”

    “在姐这里,男人哪里有我们家小楠重要啊!”

    “再说了,我跟傅云笙那都是过去式了!你是新欢,他是旧爱,旧爱哪里比得上新欢!”

    苏静楠从她的胳膊下面逃了出来,一本正经的说道,“我性取向非常正常。我觉得刚刚那小子不错!你可以试试。”

    “我去!白子初跟你一样大,你是让姐老牛吃嫩草?”蓝雨潼再次暴躁起来。

    “反应这么大?难道说你对他……”

    苏静楠笑的很是奸诈,轻柔的声音故意拖得老长,让人不禁想入非非。

    “店长春心萌动了?”忽然一个声音从背后传来,吓得两人同时转过身来。

    只见一身灰色风衣并排扣风衣的慕禹舒走了进来,浑身透着艺术家的气质,让人难以将视线从他的脸上移开。

    蓝雨潼很是尴尬,“经理,静楠刚刚在开玩笑。”

    “经理,静楠可不是在开玩笑的哦!真的有人在追店长!”一个店员插了进来。

    “而且还是一个大帅哥!”又一个补充道。

    “看样子店长很受欢迎嘛!”慕禹舒声音微扬,却听不出来喜怒来。

    “不要听她们胡说。就是一个小男孩儿一时迷恋而已。”

    蓝雨潼有些不敢跟慕禹舒对视。不知怎么的,总是有些心虚。

    “还算有自知之明!知道自己是什么年纪!”

    慕禹舒随意一句,却让蓝雨潼有杀人的冲动!

    蓝雨潼不禁默念:这是她上司,是她的衣食父母!衣食父母!绝对不能生气!不能生气!

    蓝雨潼深呼出一口气,扬起一抹笑容,“如果我记得没错,经理跟我一样大!如果你再这么一直单身下去,估计我们店里的男顾客会越来越少的。”

    “我对男人没有兴趣!”慕禹舒磨着牙齿,压着心中的怒火,瞪着蓝雨潼!

    还真的是一点儿亏都不吃!

    蓝雨潼耸了肩膀,一脸无辜的说道,“这个我相信,但是,店里的顾客和寄卖的画家是不是相信,那我就不知道了!”

    慕禹舒:“……”

    “经理随意,我要去工作了。静楠,我们改天约。”

    在慕禹舒杀人的目光中,蓝雨潼离开的脚步不自觉的加快。

    苏静楠如困倦的猫咪一样眯着眼睛,闪过一丝亮光,遛得比谁都快!

    刚走出画廊,手机变响了起来。

    “经理,傅氏的案子有变!”

    ------题外话------

    走错路过不要错过!

    这里有痴情大叔一枚!

    这里有美貌与智慧并存的妹纸一个!

    千万要收藏啊!