暖妻之老公抗议无效 070 往事vs整治宋立峰
作者:大雪人的小说      更新:2016-11-21
    苏静楠没有回答他的问题,“傅总为什么要找她?”

    “为什么?”傅云笙双眸出神,轻喃着,不再是平日里那冷漠的模样。

    脑海里闪过那个再熟悉不过的脸庞。

    “云笙,你的手艺实在是太棒了!如果毕业你不工作,都可以开餐厅了。”

    “还是算了吧,如果我真开餐厅,好吃的一定都进了你的肚子里。你烧个水都能烫到,你还是女生吗?不是说厨房是女生的天地吗?”

    “不是还有你吗?以后我们家的厨房就是你的天地!”

    一段段甜蜜的过往不停的闪现在他的脑海里,一时间,竟然让他分不清什么是真实,什么是记忆。

    “想必傅总已经私下调查过我,我跟傅总是校友。当年名满全校的金童玉女,我也听说了一些。”

    苏静楠打断了他的回忆。

    “可是,即便是金童玉女,也无法逃脱毕业就分手的命运。”

    苏静楠微微一笑,平静的口吻却带着些许的遗憾。

    “只是,毕业季的分手,大多是因为工作,因为多未来的规划,而绑着你们两人的红线,却是你亲手剪断的。”

    “你们分手了这么多年,现在问学姐的下落,为什么?”

    苏静楠紧紧盯着傅云笙双眸,试图通过那双冰冷的眸子,看透他内心真正的想法。

    “这是我的事情!你应该知道这次的项目我为什么会放弃周氏,选择你。”

    此时的傅云笙,又变回了那个冷漠至极的傅氏总裁。

    苏静楠扬唇一笑,很是自信,“当然是因为相比周氏,我们苏氏更加适合,也更加有能力接下这个项目。”

    傅云笙心中升起怒意,难得急躁了起来,“你这是过河拆桥吗?”

    “在展览会上,如果不是看到你手链上的戒指,你觉得我会当场指定你吗?”

    办公室里的温度忽然下降了,傅云笙那英俊的面容却冷的越发的恐怖。

    不过苏静楠却不害怕他,“可是之后呢?”

    她非但不怕他,而且还胆子非常大的笑了起来,“还不是被项目经理横插一脚?”

    “在外人眼中的大企业,外人眼中说一不二,威严赫赫的傅总,在自己的公司里,都没有办法做决定。”

    “如果不是我赢了周凡凯,如果不是周凡凯退出,你还能一意孤行的把这个案子交给我吗?”

    傅云笙压着浓烈的怒火,浑身散发的冷意越来越重,整个办公室里被寒气笼罩着。

    “雨潼,她好吗?”最终,他只是问了这一句。

    “她现在很好,有喜欢的工作,可爱的同事,亲善的上司,知心的朋友,还有追求她的男人。”

    苏静楠说的很慢,很认真。学姐现在对傅云笙究竟是什么感觉,她也不清楚。

    就算是她们之间的感情再好,她也不能代替学姐决定她的感情问题。

    学姐的脸上总是洋溢着热情的微笑,但是,她真的开心吗?真的幸福吗?

    如果学姐真的像她说的那么洒脱,为什么从来不参加任何商业性质的宴会,每次都让自己到场?

    难道不是为了避开谁吗?

    感情的事情,如人饮水,冷暖自知。

    她能做的,只是给他们制造一个开端,过程和结局,看的是他们两个。

    “出去吧,潘越会安排签约的事情。”傅云笙转了过去,背对着苏静楠,下了逐客令。

    等到苏静楠拿着签好的合约,从傅氏走出来的时候,已经快要到下班的时间了。

    “经理,你太强悍了,拿下了这个合约,看那个宋立峰还能说什么?想撤了我们设计部,连门都没有!”

    “我已经迫不及待的想看到宋立峰见到合约时候的表情了!那感觉,想想就过瘾!”

    回公司的路上,牡丹很是兴奋。这一路,她的嘴就没有停过,而且来来回回,反反复复就这么一句话。

    “你的愿望马上就会实现。”

    苏静楠下车后,扬了扬手中的文件夹,眸中闪过一丝猫眼儿般的狡黠。

    “为什么?”牡丹跟了上来,疑惑的问道。

    “这都快下班了,估计宋立峰应该已经离开公司了吧?再说了,说不定周凡凯早就将合约的事情告诉他了。”

    “就宋立峰那爱面子的性格,可定早早的就走了,怎么可能会等着我们得胜归来?”牡丹有些灰心丧志。

    “如果论起爱面子,周凡凯比宋立峰那可是有过之而无不及,你觉得他可能会将这个消息告诉宋立峰吗?”

    苏静楠的笑容越发的明媚,只是那明媚的笑容中还透着点小邪恶。

    “还有,我已经跟傅总说过,让他明天再对外公布这个消息。”

    两人四目相接,眸中闪过同样的激动。然后又十分默契的站直了身子,换上了衣服灰心丧志的神情,走出了电梯。

    “苏静楠,你总算是露面了,我们可是已经等你很久了!你该不会以为,在外面耗时间不回公司,就可以逃避设计部被撤销的命运?”

    两人刚进设计部,宋立峰和一些公司高层就走了过来。

    “撤销设计部?”

    苏静楠强打着精神,连平日里那淡然的笑容都有些牵强,而这一切全都落到了宋立峰的眼里。

    宋立峰心里顿时明了,呵呵的笑了起来,“你该不是忘记了你曾经立下的军令状吧?今天可是日期的最后一天了。”

    “如果设计部再依儿案子都签不到,那这设计部也没有什么存在的必要了。”

    “公司目前的情况确实不错,但是,也不能养闲人。身为公司财务部的经理,绝对不能浪费公司的一分一毫。”

    林织雪撩了撩她性感的大波浪,说出的话却是半点都不留情。

    “刚好今天大家都在,那各位也就一起做个见证。因为苏静楠没能按时完成任务,所以设计部也就没有存在的必要了。”

    ------题外话------

    那个,晏叔叔很忙的,晏叔叔需要保护咱们家小楠的生命安全啊!