暖妻之老公抗议无效 078 两个男人一起来
作者:大雪人的小说      更新:2016-11-21
    “看样子这个项目真的很重要,重要到傅总都亲自过来监督。”

    苏静楠巡视一圈,检查了一遍工人进度,这才跟傅云笙闲聊起来。

    “雨潼现在在哪里?”傅云笙冰冷的声音,透着一股坚定。这是他思考了这些日子之后做出的决定。

    “看样子你都已经想好了。但是,有一个问题我还是需要亲自确定一下。”

    苏静楠收起平日里的笑容,猫儿眼微眯,透着一股子锐利,“见到学姐之后,你准备怎么做?”

    “你是单纯的只是想见她一面,来一个久别重逢,一笑湎恩仇,还是想破镜重圆?”

    傅云笙一听,原本就冰冷的神情越发的冷漠了,不但如此,那股生人勿进的气场更加强大了。

    “苏经理,不要以为你跟雨潼是朋友,就可以干涉我的事情!”

    “如果你真的很闲,就把所有的精力放在这次的项目上,让这次合作圆满结束。”

    傅云笙气场全开,即便是在客厅装修的工人,都被他那强大的震慑力吓到了,直接僵在那里,连动都不敢动一下。

    不过苏静楠可不怕他,不但不害怕,还上前一步,挑衅的迎上他那冰冷的眸子,“项目我会尽心尽力,学姐的事情我也不会不管。”

    只见她如猫儿般锐利的眸子回归平静,好似澄澈的湖水,但是平静的背后却隐藏着波涛汹涌。

    “如果你想见到学姐,是为了再次伤害她,我是不会告诉你她现在在哪里的!”

    两人互不相让,苏静楠虽然没有傅云笙有那么强大的气场,但是,她却半点都不畏惧傅云笙那强悍骇人的气场。

    傅云笙震惊不已,这些年,先不说女人,单单是男人,也没有几个能够扛得住他有意的威慑。

    可是这个苏静楠对他非但毫不畏惧,甚至敢跟他硬碰硬!她的心里承受力可不是一般的强大。

    最后,还是傅云笙率先退步,有一句话说的真对,谁在意的多,谁就输了。

    “既然我决定见她,就是考虑好了所有的一切,我想我们可以重新在一起。”

    苏静楠紧紧的盯着他,试图透过他的眼睛,看到他的内心,判断他说的一切是不是出自真心。

    傅云笙不躲不避,大大方方的接受苏静楠额审视。

    过了许久,苏静楠终于开了口,“不要伤害她,她没有你想象中的那么开朗,那么坚强,那么无坚不摧。”

    “雨潼学姐在一家画廊工作,雨舒画廊。”

    苏静楠这话更一说完,傅云笙立刻离开了,他找了那么久,寻了那么久,终于可以见到她了。

    看着傅云笙匆忙离开,苏静楠抿着双唇,平静的眸子越发的莫测难懂,希望学姐可以解开心结,希望她可以真诚的面对自己。

    即便不能跟傅云笙破镜重圆,也希望她可以重新接受别人。不要再将自己束缚在过去的时光里。

    *

    雨舒画廊。

    “雨潼,你觉得我这幅画怎么样?”白子初献宝一样双手捧着画框,一副求表扬的模样。

    蓝雨潼看着自己的肖像画,白色的连衣裙,蔚蓝的大海,那一抹充满忧伤的笑容,竟然让她心中蓦地一紧。一时间,竟然呆住了,没有第一时间回嘴。

    “怎么样?我画的不错吧?”白子初放下画框,走到了蓝雨潼跟前。

    “那天海边很多人,很热闹。大家都在喜戏玩闹,只有你远远地站在一边,静静的望着大海深处,任浪花冲洗脚腕,忧伤孤独。”

    “那个时候我就在想,究竟发生了什么事情,会让一个这么漂亮的女孩儿这么忧伤。”

    “如果可以,我想用所有我能够想到的方法抹去你眼中的忧伤,我想让你的脸上每天都洋溢着愉悦的微笑。”

    白子初说的十分认真,那双干净的眸子不染尘埃,在他的眼里,心里,都只有眼前这个女人。

    “给我一个机会,也给你自己一个可以拥有笑容的可能。”

    忽然,蓝雨潼的眼角流出了泪水,猝不及防。

    她伸出手来,擦去脸颊边的眼泪,看着湿润的指尖,连她自己都有些诧异,“好奇怪,我以为我以后都不会再流泪了呢?”

    白子初伸出修长的手指,抹去她另一边脸颊的泪水,脸上的笑容一如既往的阳光,“流泪只是一种宣泄感情的方式。”

    “是人都需要感情,需要宣泄,怎么可能有人会不流泪呢?”

    白子初轻抚着她的侧脸,感受着她那细腻的肌肤,她眼里的泪水刺疼了他的心。

    他的声音更加温柔了,“所以,不用这么诧异。会流泪,证明你还有感情,还没有麻木。”

    “当然,我更希望在以后,你的脸上更多的是笑容,而不是——眼泪。”

    蓝雨潼心里一震,她这么多年一直平静的心湖好似被投入了一颗石子,荡起层层涟漪。“白子初,你很好。”

    “很阳光,很年轻。”

    “但是我,已经苍老了。就像是一个垂暮的老人,对待感情,已经没有你那样的激情了。”

    “所以,不要将时间浪费在我的身上,不会有结果的。”

    白子初却摇了摇头,“不去试,怎么知道会没有结果呢?你要对自己有些信心,也要对我有些信心。”

    “我喜欢你,很喜欢很喜欢,做我女朋友,好吗?”白子初深情的凝视着蓝雨潼,眼中很是忐忑。

    蓝雨潼:“我……”

    “有人吗?”她刚想回答,傅云笙的声音便传了过来。