暖妻之老公抗议无效 079 再起波澜
作者:大雪人的小说      更新:2016-11-21
    蓝雨潼还以为她是幻听,那个声音怎么会出现在这里?

    可是,当她看到记忆中的脸庞出现在她的眼前的时候,整个人都僵住了。

    傅云笙,竟然会是傅云笙!他为什么会出现在这里?他是什么时候过来的?听到了多少?

    “我想要买两幅油画作装饰,能麻烦介绍一下吗?”

    傅云笙镇定自若得走了过来,原来苏静楠没有说谎,她真的有追求者。

    白子初暗自感叹,这人来的也太不是时候了,硬生生的打断了他精心准备的告白。不过他也清楚,现在这个时候已经不适合继续了。

    白子初主动走到傅云笙面前,“这位先生,这里有各种风格的油画,你需要什么类型的,我可以帮你介绍。”

    傅云笙的目光却始终停留在蓝雨潼的身上,对于白子初的主动,不留情面的拒绝了。

    “我需要专业的推荐,你应该不是这里的员工吧?”

    那冰冷的声音让白子初皱了皱眉头,“我确实不是这里的员工,但是我是学绘画的,我的推荐绝对不会逊色于这里任何一个员工。”

    傅云笙连眼神都懒得给他一个,从进来开始,他的目光就一直在蓝雨潼的身上,片刻都没有离开过。

    “你平日里都是让别人帮你工作的吗?”

    蓝雨潼做了一个深呼吸,平定了最初的震惊,转而露出了一个礼貌的微笑,“傅先生,这边请。”

    白子初愣愣的站在原地,他们两个竟然认识?可是,雨潼的朋友没有几个,除了苏静楠,也就是这画廊的同事了。

    这个男人就是从哪里冒出来的?听他的语气,貌似跟雨潼不仅仅是认识那么简单。

    “不知道傅先生想要什么风格的画?”蓝雨潼很专业,不夹杂半分个人情感。

    傅云笙看都没有看那些油画,“这些年,你一直都在滨海市?”

    蓝雨潼并没有回答,而是继续介绍,“很多知名画家的作品都在我们画廊寄售,不知道傅先生比较偏爱哪位?”

    傅云笙侧身挡住了她的路,“这些年,你过得好吗?”

    蓝雨潼后退半步,迎上他的目光,优雅一笑,“原来傅先生今天不是过来买画的,而是过来叙旧的。”

    傅云笙的眼睛就像是长在她的身上一样,并没有反对她的话。

    “不过我想,我们之间应该没有什么旧好叙的,如果傅先生过来不是为了买画,那我就不招待了。”

    蓝雨潼刚想转身,傅云笙立刻拦住了她离开的路,“当年的事情,我欠你一句道歉。对不起。”

    当年的事情?蓝雨潼的思绪远走,回到毕业典礼前的那一夜。

    “雨潼,毕业之后我们就结婚,好不好?”

    沙发上,傅云笙揽着蓝雨潼的纤腰,低沉的声音透着些许的黯哑。

    “好啊,但是,你这样的求婚是不是太草率,太简单了一些?”

    蓝雨潼嘟着小嘴,很是可爱,娇俏中透着性感。

    “放心,我一定会给你一个终身难忘的求婚,但是,在此之前,我先给你一个难忘的夜晚。”说完他便低头覆上了她的双唇。

    虽然他们是男女朋友,并且一起在学校外面租了房子。

    可是,即便是他们住在一起,虽然很多时候会有一些亲密的行为,但却从来没有突破这最后一条界限。

    就在这毕业的前一天,他们终于在一起了。

    傅云笙几乎整夜都没有睡,不顾她是初次,要了她一晚上,不管她怎么求,他都没有停,一直到凌晨才放过她。

    原本以为,毕业之后就是他们幸福生活的开始,谁知道,毕业典礼当天,却是她的噩梦。

    毕业典礼,来的不仅仅是校领导和全校毕业生,还有滨海市各界有头有脸的人物,傅云笙作为优秀毕业生,需要上台发表感言。

    她永远记得他在舞台上说的最后一句。

    “从这一刻开始,我跟蓝雨潼分手,在我成为她第一个男人之后。暗恋她的同学们可以不用顾忌我了。最后,祝大家前程似锦,幸福美满。”

    蓝雨潼站在人群中,目光呆滞,傻傻的看着站在舞台上的英俊男人,怀疑自己她的耳朵出了问题。

    最后,感觉到众人嘲讽,鄙夷的目光,耳边传来侮辱谩骂的评价,她才不得不相信,这一切都是真的。

    原来他昨天晚上说的终身难忘是这个意思。确实够难忘,只是不是求婚,而是分手而已。

    “那个狐狸精也有今天!”

    “我说的吧,傅少只是跟她玩玩而已,等到傅少玩腻了,一定会向用脏了的抹布一样,扔到一边。”

    “我早就知道他们两个绝对不会在一起的!那个蓝雨潼除了长了一张狐狸精的脸之外,还有什么可取之处?这就是自不量力的下场!”

    傅云笙看着走神的蓝雨潼,立刻上前,握住她的肩膀,很是紧张,“雨潼?雨潼?雨潼?”

    蓝雨潼猛地摇了摇头,赶走那些充斥在耳边的闲言碎语,还有那些痛苦的回忆,终于从回忆中醒来。

    察觉到两人过于亲密的距离,蓝雨潼猛地后退两步,跟傅云笙保持安全距离,一脸防备,“如果你今天过来只是为了说这三个字,那你现在可以离开了。”

    傅云笙欺身上前,拉住了她的手腕,阻止她离开,“如果我说,当年的事情是有原因的,你会不会原谅我?”

    蓝雨潼看向被他紧握着的手腕,“傅先生还是放手的好,不然我男朋友该生气了。”

    这时,一直注意这边动静的白子初立刻走了过来,一把将蓝雨潼拉入怀里,“这位先生,如果你没有要买画的意思,就不要耽误我们下班了。”

    看着白子初以一种保护的姿态护着蓝雨潼,这一刻,傅云笙只觉得心中传来阵阵钝痛。她什么都不用做,单单男朋友三个字,就可以让他痛不欲生。

    “店里的画我全要了,明天自然有人会来取。”傅云笙深深的看了蓝雨潼一眼,最后离开了画廊。

    因为傅云笙的突然上门,蓝雨潼彻底告别单身生活,多了一个小男朋友。

    *

    而在宋立峰跟苏静楠放过狠话之后,他的生活已经变成了一团乱麻。

    因为艳照事件,林织雪的财务经理被暂停。

    宋立峰成为了商场上的笑柄,妻子几次三番的闹离婚,他所有的计划都不得不暂停。

    他花了大半个月的时间,才将妻子稳住,而公司和商场上的影响,可不是那么容易就消除的。

    “大哥,你这次真的有把握吗?真的能将苏静楠赶出公司吗?”

    宋雅丹还是无法放心,最近发生的一系列事情,让她对宋立峰的能力产生了质疑。

    “放心吧,我准备了这么久,一定会成功的,明天的员工大会之后,苏静楠一定会卷铺盖卷——滚蛋!”

    说起苏静楠,宋立峰就气得压根直痒痒,如果不是她报了警,艳照的事情怎么可能会传出去?

    这次,他绝对不会放过她!

    “舅舅,那我们可就等你的好消息了。”苏以情有些激动,恨不得马上就到明天。

    ------题外话------

    那个,各位妹纸们,明天暖妻就上架啦!上架之后每天万更哦!

    ps:腾讯的妹纸们可能不太习惯,你们通常都是一张10书币,两千字,而雪人是一张一万字,50书币,单价上是一样的哦!其实单价上都是一样滴。

    明天下午两点更新哦!么么哒!