暖妻之老公抗议无效 086 逐渐靠近的两个人
作者:大雪人的小说      更新:2016-11-25
    苏静楠一听,下意识的后退,双手放在两人之间,隔开安全距离。

    “谁说我没有给你准备礼物了,你可不要冤枉我。”说着她蹲了下来,将一直蹭着她裤腿的毛球抱了起来。

    “虽然在价值上跟你的礼物不能站在同意水平线上,但是,这可是也精心挑选的。如果以后我因为什么特殊情况不在家,它可以陪着你。”

    说着苏静楠直接将怀里的毛球推到了晏涵逸的怀里,“我看它长得胖乎乎的,所以就叫它毛球,不过你可以重新给它起个好听的名字。”

    苏静楠说完立刻窜回了房间,好在她英明,学姐家的毛毛下了一只小狗崽,直接被她抱了过来做礼物,不然这一关还真的是不好过。

    她可没有在短时间内选好一个合适的礼物的技能。

    应该说,她有选择恐惧症,让她既布置客厅,又做饭,在这种情况下,如果还让她准备礼物,就算是杀了她,那也做不到啊。

    安全过关,昨天的事情就算是过去了,明天所有的一切又都会恢复原样。

    已经习惯了两个人一起吃早餐,一起上班的生活节奏,忽然改变,她还真的有些适应不了。

    虽然只是一天,但是对她来说,就算只有这一天,都让她度日如年。好在这所有的一切明天就会恢复正常。

    苏静楠很是满意的钻进了被窝里,即便是睡觉的时候,嘴角都是扬起的。

    客厅里的晏涵逸,看着被硬塞在怀里的这个小东西,一人一狗,大眼瞪小眼,“毛球,毛球,那你以后就叫毛球好了。”

    狗狗几乎将两个眼睛眯成一条缝儿,笑嘻嘻的模样,算是认同了这个名字。

    晏涵逸看着它个模样,不自觉的也笑了出来。

    可能是因为这是苏静楠送给他的新年礼物,而且还似乎第一份礼物,所以一向不喜欢养宠物的他,忽然觉得这个小家伙也是蛮可爱的。

    晏涵逸折腾到了凌晨,才把这只小不点安顿好。

    *

    元旦小长假,转瞬即逝。苏静楠和晏涵逸之间的小风波也终于过去,两人又恢复了平日里的生活节奏。

    早上气喘之后,一个在厨房忙碌早餐,一个收拾房间,打扫卫生。两人吃晚饭之后,再一起上班。

    看似好像什么都没有变,但是,又好像什么都变了。最明显的改变,就是以前晏涵逸的车子上只有苏静楠,现在却多了一只毛球。

    看着苏静楠走进苏氏建材的办公大楼之后,晏涵逸这才开车离开。

    晏氏的总裁,大boss,上班竟然带着一只刚出生不久的哈士奇,这究竟是什么节奏?

    晏涵逸到公司还不到五分钟,这件事情已经传遍了整个晏氏,假期结束的第一天工作,从八卦开始。

    “我说晏总,他们说的都是真的啊!你真得养了一只宠物,而且还把它带到公司里了。”

    唐钰一进来,就看到正在办公桌前,跟地毯作斗争的毛球,只见他胖乎乎的小身子,咬着地毯的一角,似乎是想要把地毯拉走。

    看着这厚厚的两米乘两米二的地摊,再看看一团胖乎乎的小东西,两者体型相差太大,就算是累死这小东西,它也不可将这块厚厚的地摊拉走。

    “你进来该不是只是为了确认我是不是养了一只宠物吧?”

    晏涵逸扫了一眼正在艰苦奋斗的毛球,而后将视线停在了唐钰的身上。

    “这该不是疯了吧?你怎么能养宠物?还是说你有自虐倾向?”

    唐钰皱着眉头,看着他有些发红的手腕,直接弯腰想要把毛球抱走,谁知道,他刚碰到它的身子,毛球就冲着他叫了起来。

    “行了,我没事,你就别动它了,它在这里玩的挺好,也没有打扰我的工作。”

    晏涵逸看着毛球那戒备的模样,宠溺的笑了笑。  唐钰嘴角一僵,就像是见到了鬼一样,“就算是你不在意过敏,也不用对一只小狗笑的这么温柔吧?”

    “哦,我知道了,该不会这是苏小姐送你的吧?”唐钰灵活的脑子转的飞快。

    能让晏总不顾自身过敏,仍旧要养的宠物,当然对他来说意义不同。只要是为了苏静楠,他什么事情都能做到,不要说只是一个小小的过敏。

    晏涵逸扫了他一眼,“下班之前,在我的办公室给这小东西准备一个窝,再起买点它这么大可以吃的狗粮,顺带买几个小玩具。”

    唐钰整张脸都扭曲了,他可是总裁助理,可是高级特助,现在居然让他去伺候一只宠物!

    难道这就是他存在的价值吗?

    弄个窝可以理解,买点狗粮也是正常的,恐怕这小东西以后就待在公司了,这些东西都是必不可少的。

    可是,为什么还要买玩具?这哪里是在养宠物啊,这分明是在养孩子。

    晏涵逸无视了他诧异的目光,“还不去,等什么呢?还是说,福利院那边得事情你已经有消息了?”

    唐钰一惊,立刻笑着解释,“我只是在想,哪家宠物超市的商品比较齐全。我现在就去,马上就去。”

    他飞快的离开了总裁办公室,好像身后有什么怪物在追他似的。堂堂晏氏总裁的特助,终究逃脱不了为狗狗奔波的命运。

    *

    苏氏建材设计部。

    “经理,我听说宋立峰已经被放出来了,你说怎么能够这