蓝胖子带我去仙界 008 妹子,我不想结婚
作者:王老夏的小说      更新:2016-12-23
    三天内,再无任何事情。

    罗三过上了男耕女织的幸福生活,尤其是杜凌云还为罗三安排了住宿就更让罗三欣喜若狂。这里有吃有喝好招待,除了每天固定一个点回去见见美女房东外,在这里一顿能吃二十八个馒头,在地球这饭量能吓跑一个老板。

    那天夜里,杜凌云独自一人来到罗三的房间,站在门口踌躇不前。

    在罗三的百般恳请下,才娓娓道来,说为那件事感觉到悔恨,希望他能原谅他。

    罗三不禁撇了撇嘴,罗杰这个冤大头与他什么关系,于是笑嘻嘻的答应了。

    杜凌云心里的担子算是放下了,目光迥异的看着罗三,一双大手抱着罗三的肩膀整整一个时辰,才缓缓说道:“好小子!是个男人!你跟菲儿的事情……我不管了!”于是,拍着屁股屁颠屁颠的走了。

    只留下罗三杀猪一样的嚎叫,两个胳膊硬是被抓的脱臼。

    第二天整整白天都没能出门,也打此次,凡看见杜凌云,便心知肚明的躲开。

    可他躲着杜凌云,杜雪菲却躲着他。

    甚至是明显的躲着,一看就罗三在立马红着脸拉着下人走开,等到罗三追过去的时候,杜雪菲已经不知道藏在那个屋子里了。

    第三天无奈的罗三只能与小丫鬟玩起了斗地主的游戏,输一局脱一件衣服。

    本着臭棋篓子的职业精神,缺枝少叶的介绍了一番斗地主怎么玩,三个人怎么配合。

    直到玩到最后,在双王炸只能压对三的情况下,罗三依然输的只剩下个裤衩子。

    欲哭无泪的看着天外,已是一片漆黑。

    罗三慌忙换上衣服,趁着天黑,甩开蓝胖子,来到了杜雪菲的闺房门口。

    杜雪菲打开门,看见罗三,一时间吓了一跳。

    “雪菲,你为什么躲着我?”罗三把脚堵在闺房的门框边,不由分说的往里面挤着。

    杜雪菲红着脸,把这门不肯进。

    但罗三好歹也是男人,一范那股骨子里的小猥琐,在杜雪菲胸口一扫,就让杜雪菲红着脸赶紧捂着胸口。

    “我说,你到底在屋里搞什么猫腻?不会是养个男人吧?”罗三狐疑道。

    “胡说!”杜雪菲顿时羞怒的看着罗三:“我对哥哥一片痴心,哥哥怎么能如此负我?”

    “好好好。”罗三不以为然的在屋里扫了一眼,漫不经心的就往里走:“不说就不说。”

    “你别看!”杜雪菲连忙站在罗三跟前,小手在罗三的眼前晃啊晃。

    罗三要比杜雪菲高半头,居高临下的看着杜雪菲,一只手按在杜雪菲的脑袋上。

    有一种痛苦要手短。

    杜雪菲脸色一滞,罗三的大手就往旁边轻轻的一拨弄,身体竟然不由自主的闪开了。

    “这是……造孽啊!”罗三看着床上一片片的赤红色,忍不住摸了一把脸。

    杜雪菲的脸更红了,看着罗三扭捏道:“不是我愿意的,是爹爹他非要我做的的。”杜雪菲将头埋在胸里。

    “这种事情,跟我商量了吗?”罗三不顾杜雪菲的拉扯,跑到那红纱帐前,俩小陶娃娃娃躺在鲜红被子上么么哒。

    “这,这不是我的吧?”罗三欲哭无泪的一掀开被子,里面盖着两套鲜红的花棉袄。

    罗三拿起一件画着小鸡吃虫的衣服,比着自己的身材喃喃道:“能告诉我,这到底是个啥!”

    “我……你以前不是告诉我你喜欢能飞天的长尾巴的鸟。”杜雪菲声音像蚊子:“我告诉爹爹,爹爹特意制作的。”

    “飞天的长尾巴鸟……”罗三傻呆呆的看着杜雪菲,试探道:“不会是凤凰吧?”

    杜雪菲双眼冒着精光“嗯,嗯!”

    “我的天哪,你告诉我这是凤凰?走,跟我一起去找你父亲。”罗三拉着杜雪菲道。

    “为什么?你愿意跟我在一起吗?”杜雪菲甩开了罗三,质问道。

    罗三哪里敢接受,一面地球,一面是异界。他现在同时拥有两个身份,而且他不能保证蓝胖子会永远在他身边!

    万一蓝胖子没电了怎么办?万一蓝胖子回未来怎么办?那这个世界关于他的脚印,就只剩下回忆。不是他不说,而是他真的不愿意去提起。

    “我……你忘了你要去修仙吗。”罗三道。

    杜雪菲平静的摇了摇头:“我没忘,但你说过,何必争求前世缘,只求共度修此生?我会去修仙,但我一定会回来!哪怕是死!我也要回来。陪你度过这一生!”

    “你……”罗三看着杜雪菲坚定眼神,竟然没有一点想哭的意思。原本要说的狠话咽了回去。“我们都要去修仙,我也去。”罗三想了想,撒谎道。

    “怎么可能,你也获得仙缘?”杜雪菲惊讶道,一副打破沙锅问到底的样子。

    “不是……小妮子怎么这么多事!”罗三轻叹一声,深沉的看着杜雪菲道:“蓝胖子,蓝胖子就是仙人,你没看我们是从桌子里出来的?”

    “他是仙人?”杜雪菲满脑子回想着蓝胖子的各种傻憨笨,噗哧一声笑了出来。

    “他……他大舅!他大舅是仙人。”罗三想了理由应付道,拉着杜雪菲的手走出了屋子。

    杜雪菲对罗三的话原本还有些怀疑,却被将来要天长地久的想法而彻底冲散。

    幽径的长廊偶尔有几个下人路过,但罗三的心是火急火燎的。

    婚姻,这种事,虽然在他脑子里无限的幻想过,但突然到临了,他竟然变得退缩,甚至不敢接受。

    正堂的偏角房屋,便是杜凌云所住的房间。

    罗三拉着杜雪菲的手站在门口,深吸一口气,将门缓缓推开。

    吱呀一声,大门推开了。

    屋中的人齐刷刷的看着罗三与杜雪菲。

    杜凌云面色阴沉的坐在主位,两侧坐着的竟然是杜家旗下四大产业的主管!

    药业,武业,学业,布业的四大总管事全都到访,此四人与那日加百利时候的宾客完全不同。这四大业,是杜凌云白手起家的根本。

    也正因为如此,根基在整个岩溪郡来说,是非常的扎实,绝对不是用蛮力能够夺走的。

    杜雪菲自然知道事情的严重,拉着罗三的手紧了几分。

    “等会再说。”杜凌云低沉道,看着罗三与杜雪菲,顿时笑容挂在脸上,“你们怎么来了。”

    看着杜雪菲撅着嘴道:“菲儿,怎么又不听话!说了,大婚前你们二人不能见面。你,你让我说什么好!”

    “爹,我知道错了。”杜雪菲低声道。

    “哈哈,恭喜杜家长了,得到了乘龙快婿。”左侧的一位胡茬中年人道。

    “您看,大家长太严厉了,把两个小生吓得。”右侧的一位也打趣道。

    “哈哈,女大不中留。你们先去吧去吧,仅此这一次啊!”杜凌云笑嘻嘻的下了逐客令。

    杜雪菲拉着罗三就要往外走,罗三的身子竟然定住了。

    “族长大人,我想聊聊婚事。”罗三思索道。

    “嗯?有什么事情以后再说吧。”杜凌云撑着下颚,略微不满道。

    “走吧。”杜雪菲督促道。

    “既然雪菲要嫁给我,我想,这个家里的事情,我也应该知道点。”罗三语气一顿,缓缓开口道:“毕竟,多一个人多一份力量,对吧?”

    杜凌云盯着罗三好大一会,目光迥异,让人无法看出想着什么。

    “好,咱们继续。”杜凌云冷不丁的开口。

    “大家长……”那胡茬的中年男子连忙道。

    杜凌云一拜手,示意闭嘴。

    “我也老了,说真的,这个家还要靠他们才能撑下去。各位,不介意吧?”杜凌云缓缓道,竟然让人一瞬间感觉到了十岁。

    罗三即便再傻,也是懂规矩的,只将门缓缓关闭,站在墙角的地方,默默的听着五个人的对话。