蓝胖子带我去仙界 012 蓝胖子也有苦恼
作者:王老夏的小说      更新:2016-12-28
    ,更新快,,免费读!

    “大人……要不……我去看看?”吕不韦强挤着微笑,心里清楚,若现在停下来只会尴尬,手掌不自主的动了动。

    又是一阵舒爽……

    “哦吼吼。”

    罗三仰天长叹,享受的同时头一扭,尴尬的看着一旁梳胡子的蓝胖子正盯着他。

    用求救的目光盯着它,罗三多么希望蓝胖子能够帮助他。但他看到蓝胖子的死鱼眼又吊起来的时候,他就已经知道不妙。蓝胖子不落井下石就是太好不过了。然而,事情真的如他想的一样,蓝胖子竟然把手放进了口袋里。

    “哎,幸亏我准备的充足,有一款‘爱你爱你就爱你,死也不放过你’的道具,既然这样你也别腼腆,我就帮帮你吧。”蓝胖子吊着死鱼眼,嘴角露出了一丝怪异的笑容。

    “你要干嘛?死胖子!”罗三瞪大眼睛,二话不说的跑到凳子后。

    “你先出去!”

    “啊?”吕不韦都快哭了,对他来讲,这幸福来得太突然了。“好好好。”

    蓝胖子见状,略带怨气的将手里拿的桃心弓箭收了起来。拿出一面镜子,看着自己圆旁的脸,再一次被美貌深深折服。

    吕不韦脚底抹油,飞快的速度一溜烟,眼看就要碰到门。

    “等等。”

    罗三的声音让他浑身发抖。

    “把所有人都叫上,搞个欢迎仪式。”

    “啊?”吕不韦以为听错了,但却不敢回头。

    “啊……怎么说呢?”罗三挠了挠头:“他可是这里的总管事,是需要面子的。”

    “不错,不错,我们以前经常这样做。”吕不韦脸上一喜,心想罗三总算正常点了。“我这就去准备。”

    “嗯,隆重一些,等下我也去。”

    “您可真是深明大义,义气凛然,气概轰天,不拘小节,真是我的偶像……我对你的五体投地,缠绵不绝……”吕不韦一阵狂汗,把自己能想到的词语说个通,可罗三还是一副享受的模样。此时的吕不韦再后悔!为何不好好学习!连个词语都记不住。恨不得给自己几巴掌,非多什么嘴奉承什么?到最后实在想不起来了,只能生编一大堆。“您就是我的天,我的地,一生最爱的人。”

    “我佩服你佩服的死心塌地……”

    “大神,给我个小拇指就好。”

    “给我个小拇指,我能翘起您的身躯。”

    ……

    “哈哈,我哪有你想象的那么好。快去吧,快去吧。”

    罗三听得心花怒放,笑眯眯的送走吕不韦后,笑容也渐渐收敛起来。一切,比他预计的要快了好长时间。

    蓝胖子也是一无所知,本想让蓝胖子能够查出原因,但蓝胖子却迟迟不可肯。支支吾吾了半天,才知道,原来蓝胖子也是毫无办法。

    原本按照打算,将钟南山直接用如意门传到岩溪郡之外的岩溪河中,也为此蓝胖子整整一夜没睡,前去地球找来了绘制地图的拍摄样本,导入如意门中。

    罗三其实早就清楚,钟南山比其他三人都难对付,并不是说智力上的,而是说那是一种教死书的迂腐。他就算心里认可,可口头上也是死不承认。

    想要钟南山这个老骨头放下姿态,唯一能做的就是在面子上羞,辱他!

    “走吧。”罗三沉声道,难得一见的沉稳。

    蓝胖子点了点头,既然来到异界,也别无他事,一切都是以发展为主吧。

    其实连他自己也说不清楚穿越来到底为什么,总感觉有一股能量在吸引着他。

    一路上翻了翻口袋,看着口袋里破烂的红色斗篷,那是反弹一切力量的反射斗篷。蓝胖子总觉得这个道具不应该是这样的,也应该要修复起来,可脑子里一想起修复的事情,便是一阵空白。

    他不止一次的去尝试修复脑子里那块缺失的电路,但无论派多少个微型机器人过去,全都是被并放的火花全部烧灼。

    鼻涕是蓝胖子最重要的东西。

    每一淌鼻涕中所拥有的是数以万计的微型机器人。

    整个蓝胖子的体内就是一个甚至要高于人体的自主循环机能。

    在蓝胖子的体内,有一千亿的微型机器人就像人类的细胞一样,修复着机器体内的所有电路。

    但唯一的区别是,人类的细胞是可以再生的,三天便会新旧再生。但蓝胖子每天都会排除大量的废弃微型机器人,随着鼻道排出。

    蓝胖子将鼻涕放入嘴中后,负责修复的微型机器人会将‘鼻涕’再次组合修复,分配到各自的领域。

    但有一块,就是脑子中的记忆缺失部分,微型机器人无法修复,甚至无法靠近。

    关于修复道具记忆,可能就在这缺失部分当中。

    “怎么了?你不是30世纪的机器人吗……”罗三打趣道。对于蓝胖子的状况,他只是觉得怪,却不清楚具体的原因。“等会捉弄他,还要看你的翻译魔芋让他看清楚我准备的大字。你说把他送到地球两天好不好……”

    “很多事情都要靠自己,我们的路还很长,现在连仙界都还没去过,道具有一天坏了怎么办?”蓝胖子突然开口道,出奇意料的反常。

    罗三愣了愣,刚想反驳,蓝胖子扭着大屁股,走到了走廊的尽头。

    “喂,是你带我来的这里,你说这话什么意思!”罗三连忙走了上去,疑惑的问道:“你告诉我,道具坏了是什么意思?”

    “坏?怎么会呢?看不起谁啊?”蓝胖子骄傲的看着罗三,那句我是来自30世纪的机器人的话还未出口,就被罗三往后一推,全然不搭理。

    罗三只当蓝胖子哪根电路没搭对,再说想着也不是细谈的时候,便匆匆阻止了话唠的蓝胖子。一步跨出大门外,罗三逗被震惊了。

    吕不韦的办事效率是真高啊。

    三百多师生齐刷刷排成一长溜,中间铺着一条红毯迎入门内。

    一条横幅上写着几个华夏汉字,是罗三亲自题词。

    “恭贺钟南山管事首次迟到。”

    真是连路人忍不住感叹。

    同样都是迟到,差距咋这么大呢?

    “罗大人,您还满意吗?”吕不韦看到了罗三,连忙迎了上来。

    罗三心满意足的连点头,远处马车飞扬,两个飚头大汉出现在马车的前端。

    “小吕,你过来。”吕不韦厉声道。

    人群中,站出一个战战兢兢地小童来,看见罗三就是一阵脸红。

    “我什么都没看见……我没看见你们俩在房间里……”小童一紧张,嘴里不由自主的就蹦了出来。

    “咳咳。”罗三故作镇定,看着吕不韦:“人呢?怎么还没来?亏我们这么欢迎。”

    “回大人,就在那个马车上。”