我就在这里,等风也等你 019、三哥,不要这样
作者:若初网平方缪的小说      更新:2016-06-03
    唇上突如其来的碾压太快,快到阮舒一点防备都没有,大脑空白了一瞬间。

    熟悉又陌生的男性气息缠绕在她身周,口鼻间是他渡出来的一口烟雾。

    阮舒一下就被浓烈的烟草呛到,傅令元及时地放开了她,她猛咳了好几下,皱起眉头看他。

    傅令元正饶有趣味地欣赏她的表情,唇角斜斜勾着,像是故意挑衅一般,当着她的面,慢动作地抬起指间的烟卷,又深深地吸了一口,吐出白色的烟气。

    一小段悠远的记忆忽然涌入阮舒的脑海。

    很多年前的某个午后,阮舒在学校外面的巷子里碰上傅令元和五、六个小混混刚打完架。他自然是打赢的那个,不过身上也挂了彩,正靠在墙上边抽烟边欣赏自己的战果。她只是为了抄近路才误闯进来的,却还是被他凶巴巴地威胁不许告诉别人这件事。

    往常是因为唐显扬的缘故,阮舒才对他客客气气的,当时见他那副飞扬跋扈的模样她就不爽,心里生了怼他的冲动,于是故意笑容可掬地反口问他:“三哥是要我不要告诉别人你打架,还是不要告诉别人你抽烟?这个‘别人’又包括那些人?你不给我详细列举清楚,我一个不小心说漏嘴可怎么办?”

    然后……他倏地欺身上前将她摁在墙上,嘴撞到她的唇上来。

    彼时仅十七八岁的她完全吓懵了,瞪大了眼睛与他四目相对,看见他的表情蕴满戏弄之色,转瞬,他抵着她紧闭的牙齿,将浓烈的一口烟气渡送过来。

    她曾经自作自受的惨痛经历,十分耻辱。没想到还能记起来。阮舒恍惚了一秒,回过神来时,对视上傅令元漆黑的眉眼。

    车厢内未开灯,仅有路边的灯光映进来些许,他的面庞半隐其间,叫她探不清他此刻的情绪。

    沉默数秒,阮舒试着拧了拧依旧被锁的车门,对他重新秉起淡笑:“麻烦三哥给我开个门。我该下车了。”

    傅令元的眸子微微眯起,遽然往窗外弹掉指间的烟卷,又一次朝她倾身过来,薄唇重新压下来。

    “三哥,不要这样。”阮舒别开脸,推搡他,才推开一些,他的手指执住她的下巴扭回她的头,又吻上来。

    这一次,他直接抵开了她的齿关。

    察觉到她的抵触,他的一只手臂游刃有余地环过她的腰,将她的双手箍住。

    他的另一只手按住她的后脑勺,将她贴向他,动作似极其熟练。

    颇具技巧性的吻越来越深,越来越用力。

    随后大概是发现她乖顺下来,他的手慢慢下游至她的后颈上,拇指在她的皮肤上来回摩挲,腾出另一只手摇低了副驾驶的椅背。

    他整个人从驾驶座上压迫过来,将她覆在身下。

    就在他燥热的手掌驾轻就熟地开始解她衬衣的扣子时,脖颈侧蓦然抵上来冰凉的触感。

    傅令元登时停下所有动作,离开她的唇,微微偏头。

    瑞士军刀的锋刃反射着寒光。