我就在这里,等风也等你 021、好大一份见面礼
作者:若初网平方缪的小说      更新:2016-06-03
    花边八卦的主角是小花旦和傅令元,被狗仔拍到的不仅有两人昨天在商场的亲昵,还有深夜携手走进酒店的引人遐想。

    阮舒的视线在后一张照片上顿了一顿——所以他昨晚和她分开后,最终去找小花旦泄火了?

    想起彼时从他嘴里吐出的“卖”字,阮舒的眸底不由再次生冷,指尖划动屏幕,迅速地掠到财经版块。

    总裁办门外,秘书见到阮舒,忙不迭起身:“阮总,林总在里面。”

    阮舒狭长的凤目当即眯起。

    助理生气地训斥秘书:“叮嘱过你过多少遍了,阮总不在的时候,不许让任何人进去!”

    “我拦不住林总……”秘书有点委屈。

    阮舒倒是没说什么,继续自己的步子,推开门。

    正站在书柜前的林承志听闻动静转过身来,眼里有抹精光稍纵即逝。

    “大伯父,你回来啦?”阮舒浅浅含笑地问候他,“不是周一才回来的吗?怎么提前了?应该和我说,我让人开车去接你啊。一早的飞机很累吧?怎么不先回家休息?”

    林伯承只挑了最后一个问题回答:“无碍,不累。先过来向你汇报工作。”

    虽然在公司里她的名头比林承志大上一截,但林承志何时乖乖臣服过她,今天居然主动提汇报啥劳什子工作?阮舒面上不动,唇畔笑意嫣然:“好啊。”

    说着,她将自己的外套脱下挂到衣架上,放好包,尔后忽视沙发前茶几桌上已经泡好的一壶茶,径直走向办公桌前,坐进皮质转椅里,一副公事公办的口吻:“说吧。”

    抬头见对座里没有人,她才似刚察觉到不妥一般,望向尴尬地坐在沙发里的林承志。

    “不好意思大伯父,瞧我!”阮舒霎时懊恼地拍了拍自己的脑门,“你一说汇报工作,我下意识地就摆老板的架子了。”

    她立马起身回到平日会客用的沙发区,拣了与林承志呈九十度的位置坐下,口吻满是歉疚:“我们是一家人,我当然应该像大伯父这样随意点。”

    “是我的错,我给大伯父赔罪。”阮舒捞起那壶茶,给林承志重新斟了一杯,嗅着茶香询问:“大伯父最近也开始喝西湖龙井了吗?那敢情好,我明天让助理也给你送一份。柜子里的那些都有些潮了,大伯父刚刚喝着有没有感觉到味道受影响?如果不对劲,咱们现在就换掉。反正我本就打算丢掉的。”

    和以往不同的是,今天的林承志好像没看出她无数的故意也没听出她话里的暗嘲似的,泰然端起茶杯,先闻了闻,然后喝了一口,道:“我觉得挺好的,没什么不对劲。大侄女你想换就换吧,没几天由你任性了。”

    阮舒眉眼微不可察地一跳,依旧带笑:“看来大伯父这回出差收获很大。”

    “一般般吧。”林承志嘴上谦虚,手上则将早早便准备在一旁的件推到阮舒面前。

    阮舒拿起来,翻开,瞥一眼上面几百万的交易数额,不由挑眉:“‘三鑫集团’最强甲方的外号果真名不虚传。”

    林承志似嫌她不够惊讶,又补充着解释道:“这笔单子只是三鑫集团给我们的见面礼。”

    “好大一份见面礼。”阮舒摸着下巴,啧啧感叹,“光就这笔单子,就足够让咱们给这次的产品开发团队发一笔不菲的奖金了。”

    林承志的表情隐隐泄出一丝志得意满。

    下一瞬,阮舒却是随手丢下件夹,话锋一转:“不过我不太明白,堂堂‘三鑫集团’,怎么就看上我们林氏,愿意给我们注资了呢?”

    “大侄女这句话就不对了,我们林氏不管怎样,也是家上市公司,在保健品行业里,就算不是龙头老大,那也是底蕴深厚的老牌企业,难道还没有投资价值?”林承志笑得老奸巨猾,“至于我具体到底是如何和他们谈妥的……”他有意顿了一下,“大侄女,你年纪轻,还有很多需要学的。”

    阮舒翘翘唇角:“大伯父的意思,是不打算教我了?”

    “有些东西,是教不得的。”林承志和她打太极,旋即起身,秉着大伯父的模样关怀道,“大侄女这些年打理公司的上上下下,辛苦了。大伯父我总算能为你分担担子。接下来你大概可以好好喘口气。”

    他打量了她两眼,口吻别有意味:“比如婚姻大事,该合计合计。你妈管不了你,我这个做长辈的还是得尽到提醒你的义务。你手里头有什么合适的对象,尽管告诉我,我和你大伯母,会帮你把关的。就像你姐姐那样。”

    阮舒跟着站起身,双手抱臂,笑得灿然:“那可真劳烦大伯父操心了。”

    林承志眯眼笑着不语,举步离开。

    少顷,助理敲开总裁办的门,提醒阮舒去开会。

    阮舒正一个人背对着门坐在转椅里,目光透过落地窗看着城市里林立的大楼,若有所思。闻言她转回身来,蹙眉问:“我让你调查的事情有结果没有?”

    助理十分抱歉地回答:“阮总,我会尽快的。”

    阮舒抿抿唇,并未苛责,淡淡地“嗯”了一声,提醒道:“林承志提前回来,我也必须提前做准备。”

    “我明白。”助理低垂下脑袋。